Эмиграция как новый жизненный проект

Анонс авторской программы Марка Туревского и Елены Кадыровой

Цель нашей программы – помочь умным, талантливым, предприимчивым людям, которые чувствуют сегодня себя лишними на Родине и вынуждены принимать трудное для себя решение об отъезде из страны сделать свой выбор и осуществить его так, чтобы эмиграция стала для них началом реализации нового жизненного проекта.

Тема эмиграции для россиянина — традиционно грустная. Само это слово вызывает ассоциации, связанные с утратой чего-то родного и ценного и трудным выживанием в чужом холодном мире, говорящем на непонятном языке. Это одна из причин того, почему так сложно принять решение об отъезде, несмотря на очевидные резоны сделать этот шаг в условиях, когда пространство свободы и безопасности стремительно сужается, несмотря на все доводы разума. Да, есть сложные личные и семейные обстоятельства, есть технические вопросы получения нового статуса, но все эти проблемы при желании можно перевести в практическую плоскость и начать решать. Кроме одной, которая фоном звучит в мозгу, отнимая энергию и волю действовать: «Я там никому не нужен».

Эмиграция действительно может превратиться в сиротский ужас выживания, как бы подтверждая мрачные предчувствия, если не видеть в ней тех возможностей, которые она открывает для свободного человека в свободном обществе. Мы хотим помочь вам открыть для себя эти возможности через выявление и соотнесение трех основных параметров: ваших устремлений, ваших ресурсов и того, где и как это может быть востребовано в новых условиях. Результатом этой работы может стать новый личный проект, охватывающий все стороны жизни и позволяющий качественно реализовать потребности более высокого уровня, чем те, которые связаны с выживанием — как то, возможность развивать и реализовывать свой творческий потенциал, получать признание своей ценности и востребованности в обществе, принадлежать к профессиональному сообществу, обеспечивать достойные условия жизни себе, родным и близким, обрести круг друзей и единомышленников, чувствовать себя внутри, а не на периферии жизни.

Но для нас важно, чтобы ваш выбор был действительно осознанным, чтобы были приняты во внимание и осмыслены ваши сомнения и тревоги, учтены разные обстоятельства вашей жизни, ваши ресурсы и предпочтения — как при принятии решения о том, оставаться или уезжать, так и при выборе страны проживания (мы сотрудничаем с коллегами из других стран).

Мы рекомендуем начать с индивидуальных онлайн — консультаций с целью определить ваш запрос, помочь принять решение о том уезжать или оставаться, и в случае решения уезжать — выявить ваши сильные стороны, ресурсы и ограничения, чтобы помочь определить какой путь для вас оптимален — в плане выбора страны эмиграции, и наметить общую стратегию решения задачи. Мы обеспечиваем вас необходимой для принятия этого решения информацией и при необходимости подключаем экспертов. Если вы остановите свой выбор на Америке, мы начинаем работать по одной из программ серии «Америка как личный проект». Если окажется, что для вас оптимальна другая страна – мы переадресуем вас нашим коллегам.

Результатом консультаций может стать и промежуточное решение — остаться, но заложить основы для возможного отъезда в перспективе или решение о расширении бизнеса или сферы профессиональных интересов за пределами страны. Или наоборот, вы уже сделали выбор и вас интересует только получения вида на жительство. В этом случае мы задействуем алгоритм программы «Америка: код доступа» или переадресуем коллегам, которые помогают с получением визы в других странах.

Скайп-консультации платные. В случае решения продолжить сотрудничество по программе «Америка — код доступа», этот платеж будет засчитан в счет погашения расходов по программе. Оплата наших услуг по программе «Америка -код доступа» производится после получения визы.

Внимание! Первая ознакомительная консультация проводится бесплатно.

Мы приняли также решение, что будет гуманитарная линия проекта, которая предусматривает для наших друзей — единомышленников, которые последние два года занимают активную человеческую позицию индивидуальный подход в том, что касается оплаты нашей части работы — это относится и к серии консультаций и к серии программ: «Америка как личный проект». (Наша часть работы не включает услуги иммиграционных адвокатов и привлекаемых при необходимости экспертов).

Информация о серии программ «Америка как личный проект» и, в том числе, о программе «Америка: код доступа» представлена здесь:

http://snob.ru/profile/25338/blog/96917

https://www.facebook.com/notes/mark-tourevski/10207445111068951

Адрес нашей страницы на Фб: https://www.facebook.com/Tourevski.Kadyrova

Ждем Вас.

Марк Туревский

Тел: +1 (917) 687 0222

Америка как личный проект

Серия авторских программ Марка Туревского и Елены Кадыровой

Программы предоставляют участникам инновационный комплекс услуг на всех этапах освоения Америки: от поиска ответа на вопросы «Зачем я Америке?» и «Зачем Америка мне?» – до получения грин-карты и полноценной интеграции в американскую жизнь.Эта серия также включает в себя проведение совместно с администрациями и торговыми палатами городов США программу телемостов «Освоение Америки: опыт русскоязычных американцев» и программу туров «Свой среди своих: побыть неделю американцем». Ближайший телемост, организованный совместно с мэрией Западного Голливуда, проводится 12 октября 2015 г. (информация представлена на сайте мэрии: http://www.weho.org/…/russian-sp…/entertainment-and-tributes).

В основе программы «Америка: код доступа» – более чем двадцатилетний опыт академических исследований, создания новых технологий и их использования для развития американо-российской синергии – обмена опытом и партнерства в сфере торговли и инвестиционного сотрудничества, образования и культуры (наша история – от книги, опубликованной одним из ведущих издательств мира до получения награды от Президенты США – представлена на сайте: http://mark-tourevski.org).

Основные программы

В зависимости от этапа иммиграционного процесса, на котором находится участник, реализуется одна из двух основных программ:

• «Америка: код доступа» — на этапе от решения уезжать до получения визы, дающей право на проживание в США и ведение бизнеса или работу

• «Интеграция» — на этапе от получения грин-карты до устойчивого развития бизнеса или профессиональной карьеры и полноценного вхождения в американскую жизнь

Программа «Америка: код доступа». Семь шагов

1-й шаг. Первичная консультация

Проводим консультацию с участником программы с целью выявления его:

• Ресурсов и преимуществ (достижений, ключевых компетенций, ценных сторон опыта);

• Предпочтений (регион Америки, сфера деятельности, роль и др.);

• Ограничений (например, на соответствие критериям визы L-1 для открытия компании).

2-й шаг. Дизайн программы

Выбираем подходящий для участника модуль программы. Программа включает два основных модуля, учитывающих особенности двух категорий участников.

• Модуль программы «Собственник» ориентирован на того, кто начинает свое освоение Америки с создания собственного бизнеса.

Модуль позволяет контролировать финансовые и минимизировать иммиграционные и юридические риски и предоставляет возможность:

— соответствовать всем требованиям службы иммиграции США для получения визы, дающей право на въезд, пребывание предпринимателя и его семьи на территории США и на ведение бизнеса;

— ограничить расходы на открытие компании и ее функционирование в течение первого года, уложиться в небольшой бюджет, доступный для бизнеса любого размера;

— вести бизнес, первое время, не владея, английским языком;

— обеспечить функционирование бизнеса, необходимое для подачи прошения на получение грин-карты;

— приобрести опыт, репутацию и круг знакомств, необходимые для расширения деятельности по завершению программы

• Модуль программы «Эксперт» ориентирован на того, кто для освоения Америки берется за роль эксперта – носителя ценного опыта, способностей, профессиональных качеств в той или иной сфере предпринимательства, производства, торговли, финансов, управления территориями, международного сотрудничества, развития социума, культуры и др.

3-й шаг. Востребованность в Америке

• Определяем форму конвертации преимуществ участника программы в его востребованность в США и соответствующий способ получения визы, дающей право на жизнь и работу в США.

• Находим американские организации, для которых преимущества участника программы могут создать существенные выгоды.

Это могут быть такие организации, как:

центры международной торговли и торговые палаты,
клубы экспортеров и импортеров,
агентства по привлечению инвестиций,
отраслевые и профессиональные ассоциации, творческие союзы;
учредители рейтингов, конкурсов, программ награждений;
компании, специализирующиеся в сфере делового туризма, проведения выставок и конференций.

4-й шаг. Путь в Америку

Разрабатываем стратегию для «Собственника»

Создание бизнеса по оказанию услуг, которые превращают преимущества участника программы в выгоды для американской организации – заказчика услуг, и при этом соответствуют требованиям визы L-1, впоследствии – грин-карты.

Разрабатываем стратегию для «Эксперта»

Выполнение функций эксперта для организаций, заинтересованных в опыте участника программы, что позволяет ему внести свой исключительный вклад в их деятельность и получить авторитетное подтверждение значимости такого вклада, соответствующее критериям визы O-1A или грин-карты через визу ЕВ-1.

5-й шаг. Юридическая оценка

Получаем независимое мнение американского иммиграционного адвоката (а лучше двух): оценка реалистичности избранного пути, возможные препятствия, «подводные камни» и др. Участник программы сам выбирает адвоката; при желании, может воспользоваться нашими рекомендациями.

6-й шаг. Стартовый проект

Проект «Собственник»

Разрабатываем и реализуем проект, подтверждающий жизнеспособность бизнеса, и получаем свидетельства (выполненные работы, платежи за оказанные услуги и др.), помогающие в получении визы L-1.

Проект «Эксперт»

Разрабатываем и реализуем проект, результатом которого становятся свидетельства уникальности опыта, способностей, деловых, профессиональных и человеческих качеств участника программы (выступления на конференциях, отзывы коллег, публикации в СМИ и др.), помогающие в получении визы O-1A или грин-карты через визу ЕВ-1.

7-й шаг. Виза

• предоставляем адвокату (выбранному самим участником программы) документы, необходимые для подачи ходатайства на получение визы;

• адвокат подает ходатайство;

• при необходимости, готовим и предоставляем дополнительные документы;

• в случае отказа, возвращаемся к шагу 2.

Стоимость участия в программе

Стоимость рассчитывается и согласовывается по результатам 2-го шага — «Дизайн программы». Базовый комплекс услуг составляет $ 4000. Участник программы депонирует эту сумму на escrow счет. Организаторы и эксперты программы получают оплату за свои услуги после того, как участник программы получает визу. Исключение составляет только оплата услуг иммиграционного адвоката. Участник обсуждает с адвокатом, которого выбирает сам, размер и порядок оплаты.

Программа «Интеграция»

На основе, созданных «Стартовым проектом» преимуществ и ресурсов (признание, опыт, контакты), разрабатываем стратегию дальнейшего развития бизнеса (или профессиональной карьеры) и полноценного вхождения в американскую жизнь. (Подробная информация о программе присылается по запросу потенциальных участников)

Дополнительные возможности

Программа телемостов «Освоение Америки: опыт русскоязычных американцев»

Участники телемостов получают возможность познакомиться с историями русскоязычных предпринимателей и профессионалов, успешно реализовавших возможности Америки для бизнеса, карьеры, современного стиля и образа жизни.

Эти истории рассказывают об эффективных стратегиях иммиграции в США. Иллюстрируют типичные препятствия — ошибки, угрозы и риски, и способы их преодоления — лучшие решения, практики и ценные ресурсы. Живой опыт героев историй помогает:

найти вдохновение в успешных примерах иммиграции;
преодолеть «тоннельное видение»
расширить горизонты своих «представлений о возможном»;
учиться не на своих, а на чужих ошибках.

Программа туров «Свой среди своих: побыть неделю американцем»

Участники тура получают возможность лично познакомиться с героями собранных нами историй освоения Америки. В программе – встречи и консультации (в том числе в формате 1:1) с провайдерами профессиональных услуг, представителями правительственных и общественных организаций, которые оказали действенную помощь героям историй в построении бизнеса или профессиональной карьеры и полноценной интеграции в американскую жизнь.

Участники тура не остаются зрителями в чужой стране, а становятся «своими среди своих», получают возможность глубоко погрузиться в интересующую их сферу бизнеса, среду, стиль и образ жизни, приобрести свой личный опыт и круг знакомств. Как говорится, на собственной шкуре испытать, что значит быть русскоязычным предпринимателем или профессионалом в Америке, например, объясняться через переводчика; выстраивать рабочие отношения с банком; проводить переговоры с деловыми партнерами, поставщиками и клиентами; выбирать юриста и бухгалтера; арендовать офис и т.д. И, осмыслив приобретенный опыт, принять для себя решение «мое это или не мое», «быть или не быть».

Марк Туревский

https://www.facebook.com/mark.tourevski

https://www.linkedin.com/pub/mark-tourevski/b/209/951

http://mark-tourevski.org

Контактная информация:

Mark Tourevski, Ph.D.

280 Madison Avenue, Suite 912, New York, NY 10016

Tel.: +1 (212) 386 5672, +1 (917) 687 0222 Fax: +1 (212) 386 5641

Skype: Synergy2009

E-mail: mt@ialba.org

Елена Кадырова

www.heleka.ru

Контактная информация:

Тел: +7 (916) 5059588

E-mail: eleka777@gmail.com

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000037354155

Источник

Рекомендуем прочитать: Граждане отъезжающие / Эмиграционный поток из России снова стал нарастать