Страны Шенгена временно закрывают свои визовые центры в РФ

Пришла информация о том, что практически все страны Шенгена вынуждены на время закрыть свои визовые центры и приостановить оформление виз россиянам.

Конечно, пойдут разговоры, что это связано с санкциями и опускающимся на Россию “железным занавесом”. Только сохраняйте спокойствие.

Вообще, лучше поторопиться и сделать Шенгенскую визу прямо сейчас, если вы собираетесь в Европу в ближайшее время.

С 14 сентября вводятся новые правила оформления документов, теперь для всех стран “шенгена” обязательно снятие отпечатков пальцев, что немного усложнит сам технический процесс получения визы.

Как раз поэтому визовые центры и консульские отделы посольств будут закрыты на переоборудование и подготовку к новому регламенту работы. Ничего страшного, нет повода для беспокойства. Просто спланируйте всё заранее.

Евромаг опубликовал расписание работы центров в сентябре, а я публикую их здесь, для наглядности, вам пригодится:

Австрия — визовые центры в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Мурманске и Калининграде с 4 по 11 будут работать только на выдачу готовых документов, ВЦ в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Краснодаре, Красноярске, Омске, Перми не будут принимать документы на визу с 7 по 11 сентября, а ВЦ в Москве будет работать только на выдачу паспортов 10 и 11 сентября.

Германия — 10 и 11 сентября визовые центры в Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе будут работать только на выдачу документов.

Испания — с 7 по 11 сентября консульство не принимает документы на визы.

Италия — визовый центр в Москве не будет осуществлять прием заявлений на визу 11 сентября и будет работать только на выдачу паспортов.

Латвия — визовые центры работают в обычном режиме.

Норвегия — 11 сентября сервисно-визовый центр в Москве и 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке будут только выдавать паспорта. Норвежские ВЦ в других городах не будут принимать документы с 9 по 11 сентября.

Нидерланды — визовые центры работают в штатном режиме.

Польша — визовые центры работают без изменений.

Португалия — ВЦ работают без изменений.

Словакия — ВЦ работают по стандартному графику.

Словения — 10 и 11 сентября документы на визу приниматься не будут. ВЦ работают только на выдачу паспортов.

Финляндия — ожидается, что сервисно-визовые центры будут работать в штатном режиме.

Франция — ВЦ будут работать без изменений графика.

Швейцария — прием документов будет осуществляться по обычному графику.

Швеция — 11 сентября ВЦ в Москве, 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и 9-11 сентября — остальные ВЦ будут только выдавать документы.

Не предоставили информацию о режиме приема документов на визу сервисно-визовые центры и консульства Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Исландии, Литвы, Мальты, Чехии и Эстонии.

Источник

Рекомендуем прочитать: Гуманитарный трансфер в Америку / Эмиграция как новый жизненный проект