Семья сирийских беженцев вышла из транзитной зоны Шереметьево

Возможно, Рэнаса из семьи сирийских беженцев, что длительное время живет в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, который написал письмо президенту Путину, услышали, а, возможно, просто информационный шум заставил миграционную службу РФ действовать.

Читайте на сайте Переправа,  о том, что происходит с семьей сирийских беженцев, проживающих в транзитной зоне Шереметьево

Фото: «Новая газета»



Корреспондент «Новой газеты» Екатерина Фомина: семью беженцев выпустили из транзитной зоны после того, как они повторно подали заявление в миграционную службу о получении статуса беженцев или предоставлении им временного убежища. Миграционная служба выдала Хасану Абдуле Ахмеду и его супруге документы, подтверждающие, что они запросили этот статус.

«Сейчас их везут в центр временного размещения беженцев в Верхнем Волочке Тверской области», — сообщила Фомина.

Семья беженцев будет находиться в центре временного размещения до принятия решения миграционной службы о присвоении им статуса беженцев или предоставлении им временного убежища. По словам Екатерины Фоминой, адвокат семьи Роза Магомедова полагает, что этот процесс может растянуться на несколько месяцев.

В четверг суд оштрафовал Хасана Абдулу Ахмеда и его супругу Гулистан Шао Исс за незаконное пересечение российской границы.

Ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский говорил, что заявка семьи на приобретение статуса беженцев в России будет рассмотрена после решения суда по уголовному делу о незаконном пересечении границы.

Семья беженцев из Сирии находилась в «Шереметьево» с 10 сентября 2015 года. Семья состоит из шести человек: муж — сириец Хасан Ахман Абдо, жена Гулистан Шао Исс из Казахстана и четверо детей. Беженцы не могли покинуть транзитную зону аэропорта из-за того, что их визы были выданы в сирийском городе Африн, который в данный момент контролируется оппозицией, которую Россия не признает.

Источник: Дождь, tvrain.ru, Семью застрявших в «Шереметьево» сирийских беженцев выпустили из транзитной зоны

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: В Швеции наблюдается прибытие рекордного количества беженцев