Саша Сотник: это вынужденная эвакуация на какое-то время

Журналист Саша Сотник заявил, что не эмигрирует, а вынужден на время уехать в Грузию после неприкрытых угроз расправы над ним.

Российский журналист Саша Сотник опубликовал открытое обращение, в котором заявил, что покидает территорию РФ в связи с угрозой для его жизни.

«Это не эмиграция. Это вынужденная эвакуация на какое-то время. К большому сожалению, количество угроз переросло в качество. Незнакомый абонент с не определившимся номером, доброжелатель, позвонил мне и сообщил, что они готовы потерпеть меня еще до октября-месяца, после чего принято решение перевести меня в «овощной отдел», – заявил журналист.

Он отметил, что, к сожалению, вынужден на какое-то время покинуть Россию.

«Я поехал в Грузию. Я буду какое-то время жить там. Но, неуважаемая гэбуха, ты, пожалуйста, не упарывайся от радости в связи с моим отъездом, потому что здесь остаются операторы, и канал SotnikTV продолжит свою работу. Более того, у меня наконец появится время для того, чтобы делать регулярную аналитическую программу», – заявил Сотник.

Он добавил, что надеется, что его вынужденное отсутствие не продлится долго.

Источник: Гордон / gordonua.com / Российский журналист Сотник из-за угроз покинул территорию РФ

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Евгений Коган: к сожалению, современная Россия – не та страна, в которой хочется жить / Роман Супер: как российские геи добиваются политического убежища в США