Онлайн-платформа для обмена своими историями «Я иммигрант»

В Великобритании запущена кампания против ксенофобии, цель которой показать, что иммигранты это не ключевой вопрос раздора различных политических партий, а часть общества и оспаривает отрицательную риторику.

Читайте истории эмигрантов в Великобританию на сайте Переправа

Более того, в настоящее время постеры с историями иммигрантов размещены на станциях метро в Лондоне и рекламных щитах железнодорожных станций по всей стране.

Из России также есть две истории.

Ольга, фармацевт

Читайте историю Ольги, эмигранта из России в Великобританию на сайте Переправа

Я родилась и выросла в Москве, во времена СССР. Я переехала в Великобританию со своей семьей (муж и дочь), когда мне было 27 и была получена степень фармацевта. Свободно говоря на английском, мой муж и я (оба фармацевты) быстро нашли работу в аптеке, где мы работаем полный рабочий день. Работа на полную ставку не остановила меня от участия в общественной жизни. Я иммигрант, но мне нравится осознавать, что люди во мне видят человека, который хочет и может хорошо работать на лучшее будущее. И я считаю, что будущее в единстве.

Рита, инженер

Читайте историю Риты, эмигранта из России в Великобританию на сайте Переправа

Я провела свое раннее детство в различных городах России. Когда мне было 11, моя семья переехала в Казахстан. Затем, в возрасте 15 лет, я приехала в Шотландию учиться. Год спустя вышел фильм «Борат» и стало гораздо легче объяснять моим одноклассникам, где Казахстан.

Я сдала выпускные экзамены в школе и переехала в Саутгемптон, где сначала получила степень бакалавра-инженера, а после степень магистра технологии машиностроения в Университете Кембриджа.

Сразу после окончания университета я начала работать в качестве инженера в нефтесервисной компании. Я живу в маленьком городке Стонхаус, Глостершир. Фабрика производит источники питания для использования на нефтяных вышках по всему миру.

В свободное время я стараюсь делать полезные дела для местного сообщества. В качестве волонтера я работала скаутом. Сейчас я готовлюсь помогать детям из неблагополучных семей достичь класса С или выше по математике.

Я люблю проводить время на открытом воздухе, и тратить многие из моих выходных и праздничных дней в пробежках по красивым местам Великобритании и за рубежом.

Источник

Рекомендуем прочитать: Опубликован рейтинг наиболее привлекательных стран для иммиграции / Количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя