ОЭСР сообщает: убежище в ЕС получат до 450 тысяч человек

В 2015 году Европа столкнется с беспрецедентным миграционным кризисом, предупреждает ОЭСР. По данным организации, получить убежище в ЕС хочет миллион человек.

В этом году Европу ожидает около миллиона заявок на предоставление убежища, из которых от 350 до 450 тысяч могут быть удовлетворены, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), представленном в Берлине во вторник, 22 сентября. В организации называют такое количество беженцев самым большим со времен Второй Мировой войны.

Согласно данным Frontex, которые приводятся в отчете ОЭСР, в первые восемь месяцев 2015 года границу с Европой нелегально пересекли 500 тысяч человек. В 2014 году за 12 месяцев незаконно границу смогли пересечь 280 тысяч человек. Более 330 тысяч мигрантов (из них 15% — дети, а более 80% взрослых — мужчины) приехали в Европу по Средиземному морю.

Количество беженцев вырастет за счет семей

Экономист ОЭСР Томас Либиг (Thomas Liebig) подчеркивает, что количество беженцев может увеличиться за счет воссоединения семьи. Примерно 71% приехавших в Европу мигрантов составляют мужчины, у большинства которых есть семьи, считает Либиг. После того, как мужчины получат в Европе официальный статус, они перевезут свои семьи в ЕС. Если в 2015 году в Германию, как ожидают немецкие власти, прибудут около 800 тысяч беженцев, то это составит 1% населения страны, говорится в докладе ОЭСР.

ОЭСР назвала ситуацию с беженцами в Европе чрезвычайной и призвала все 34 страны-члена организации скоординировать свои действия в миграционной политике.

Министры внутренних дел стран ЕС проводят 22 сентября внеочередное совещание, посвященное проблеме беженцев, на котором планируется обсудить план решения миграционного кризиса, а также квоту на перераспределение 120 тысяч беженцев. На следующий день состоится экстренный саммит лидеров ЕС по той же теме.

Источник

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Мне снится, что в Европе идёт бесконечная и безнадежная война