Новости Бундестага: миграционное законодательство ужесточено

В Германии вступили в силу новые законы относительно беженцев.

Бундестаг одобрил поправки к миграционному законодательству, предполагающие, в частности, расширение списка безопасных стран происхождения.

Несмотря на резкую критику со стороны оппозиции и правозащитных организаций, бундестаг принял пакет законов, значительно ужесточающих миграционное законодательство. В четверг, 15 октября, за изменения закона проголосовали 475 депутатов, против — 68, еще 57 воздержались. В субботу, 24 октября, в Германии вступил в силу этот пакет законов.

Согласно принятому документу, в список безопасных стран происхождения войдут Албания, Косово и Черногория. Это позволит ускорить процесс высылки их граждан на родину после подачи заявления на предоставление убежища. Планируется также ускорение высылки из Германии тех мигрантов, которые просят убежище в стране из экономических соображений. Беженцы, у которых истек срок пребывания в Германии, теперь будут высылаться из страны без предупреждения.

Кроме того, финансовая помощь беженцам в местах первичного распределения будет по возможности заменена социальной. Выплаты будут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам сократят денежное пособие.

Документ также предусматривает финансовую помощь федеральным землям и постоянное участие правительства в расходах на мигрантов. С 2016 года правительство намерено выделять землям по 670 евро в месяц на каждого беженца с момента его регистрации и до окончания рассмотрения прошения. В следующем году земли могут получить из федерального бюджета около 4 млрд евро.

Источник: Deutsche Welle, Бундестаг ужесточил миграционное законодательство

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Бежать из Сирии в транзитную зону Шереметьево. Зато не бомбят / Зине из Сызрани, покорившей Москву, эмиграция не страшна