Две новости по теме «Беженцы, прибывающие в страны Еросоюза»

Новость первая

В Германии в понедельник, 1 февраля, открылся первый приют для беженцев из числа представителей ЛГБТ-сообщества, сообщает AFP.

Центр расположен в Нюрнберге и рассчитан на восемь человек.

Как сообщил инициатор создания такого рода приюта Майкл Глас, который работает в ассоциации под названием Fliederlich, здание еще пустует, первые жильцы поселятся здесь в ближайшие два дня.

По его словам, заявки уже подали четыре мигранта — из Ирана, Ирака, Сирии и Эфиопии.

Примеру активистов из Нюрнберга решили последовать в Берлине. Уже в этом месяце здесь откроют приют для мигрантов из числа ЛГБТ на 120 человек.

Ассоциация Fliederlich решила открыть такой приют после заявлений беженцев с нетрадиционной ориентацией о том, что они чувствовали угрозу в обычных приютах Германии.

«Предрассудки не исчезают при пересечении границы,» – уверен Глас.

Напомним, ранее немецкий бундестаг принял закон, согласно которому претенденты на статус беженца в ФРГ должны будут получать специальное удостоверение.

В документе будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Документ будет также содержать фото и отпечатки пальцев.

Новость вторая

Европейским властям ничего не известно о местонахождении около 10 тысяч несовершеннолетних беженцев, которые недавно прибыли в Европу.

Об исчезновении детей заявили в в полицейской службе ЕС Europol. Их исчезновение не означает, что они погибли или стали жертвами преступлений, сообщает Медуза со ссылкой на The Guardian.

Некоторые из них могли добраться до родственников или их могли взять к себе другие семьи.

Около пяти тысяч несовершеннолетних пропало в Италии, куда бегут мигранты из Северной Африки. Тысяча исчезла в Швеции. В Великобритании в период с января по сентябрь 2015 года пропали 340 детей.

Источник: Новое Время / NV.ua / В Германии открыли первый приют для беженцев из числа ЛГБТ / В Европе недосчитались 10 тысяч несовершеннолетних беженцев

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Расследование. Останкино – фабрика лжи о мигрантах и митингах / Германия: Алжир, Марокко и Тунис станут «безопасными» странами / Беженцы в ЕС: Швеция, Германия, Австрия — правила ужесточаются