Бенедикт Камбербэтч записал вступление к ролику о беженцах

Бенедикт Камбербэтч призывает помочь беженцам.

Актер записал вступление к ролику, призывающему пожертвовать средства благотворительной организации Save the Children.

Benedikt-Kamberbetch-prizyivaet-pomoch-bezhentsam

Photo by Robert Viglasky — © Robert Viglasky Photography


Бенедикт Камбербэтч принял участие в съемках ролика, посвященного проблемам беженцев. В мини-фильме «Help Is Coming» звучит одноименная песня группы Crowded House, которая была впервые записана в 1995 году, но сейчас была выпущена еще раз: все средства, полученные от продажи сингла, будут переданы благотворительной организации Save the Children. Во вступлении к ролику Камбербэтч зачитывает стихотворение британской поэтессы сомалийского происхождения Варсан Шайр.

Идея выпустить ролик принадлежит журналистам Кейтлин Моран и Питеру Пафидесу, которых поразил снимок Айлана Курди — трехлетнего сирийского мальчика, найденного мертвым на турецком побережье (мальчик погиб, когда лодка, на которой его семья и другие беженцы пытались добраться до Греции, перевернулась). В ролике можно увидеть интервью с детьми-беженцами и кадры того, как беженцы на лодках добираются до европейской территории.

По словам представителей Save the Children, полученные средства будут направлены на то, чтобы помочь беженцам добраться из Сирии в Европу.

Источник

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем посмотреть: Социальный ролик «Надiя є» в поддержку беженцев в Украине

Рекомендуем прочитать: Ментальная пропасть? О беженцах в информационных просторах