2 февраля в Европарламенте ожидается окончательное голосование о безвизовом режиме Грузии с ЕС

Окончательное голосование о либерализации визового режима Грузии с Евросоюзом состоится 2 февраля на пленарной сессии Европарламента.

Читайте на сайте Переправа об окончательном голосовании о безвизовом режиме Грузии с ЕС

12 января 2017 года комитет гражданской свободы, правосудия, и внутренних дел Европарламента (LIBE) большинством голосов , 42 голосами против 2, поддержал вопрос либерализации виз для Грузии.

После этого согласно процедуре, вопрос либерализации виз Грузии должны вынести на голосование на ближайшей пленарной сессии, что произойдет 2 февраля.

После голосования, и положительного решения вопроса на пленарной сессии, Совет Евросоюза формально утвердит обновленную регуляцию на уровне министров. Принятое решение будет напечатано в официальном журнале Евросоюза. Решение вступает в силу на 20-й день с публикации, если совет министров не решит иначе, и не сделает соответствующую запись в принятом решении.

Депутат Европарламента, докладчик по вопросу либерализации виз Грузии, Мария Габриел заявила в эфире «Общественного вещателя», что она получила неофициальное обещание Европейского Совета, что совет сделает максимум для ускорения процедур, чтобы после публикации в журнале решение о либерализации визового режима между Евросоюзом и Грузией вступил в силу через три дня вместо 20 дней. А это означает, что граждане Грузии уже в конце марта смогут ездить в страны Шенген.

После завершения всех этих этапов все граждане, имеющие биометрические паспорта Грузии, смогут поехать в страны Шенгенской зоны с туристической целью, и оставаться там 90 дней в течение 180 дней.

Источник: Грузия Online / apsny.ge / 2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима

Фото: Александр Гайдар ©

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Установлен безвизовый въезд в Беларусь через аэропорт Минск / Еврокомиссия: с 2020 года безвизовый въезд в Шенген будет стоить 5 евро на 5 лет