В этом году украинцы могут посещать без визы 81 из 218 стран

В прошлом году мы сообщали об информации о безвизовых странах для украинцев в 2015-2016 году, о странах с получением виз по прибытию и странах с получением электронной визы.

Как сообщает Новое Время, в 2016 году Украина поднялась на 58 строчку рейтинга компании Henley & Partners Мировой индекс визовых ограничений (Visa Restrictions Index), составленного по количеству стран безвизового въезда.

Читайте на сайте Переправа о том, какие страны в 2016 году могут посещать украинцы без визы

Скриншот: Новое Время / NV.ua


В текущем году, сообщили в компании, украинцы могут посещать без визы 81 из 218 стран мира. В этом году показатель улучшился — в 2015 году украинцы могли посещать без визы 79 стран мира. В рейтинге страна поднялась с 59 на 58 позицию.

Ближайшие соседи Украины разместились в рейтинге так: Россия — 48 место, Молдова — 52 место, Беларусь — 71 место.

Первое место рейтинга три года подряд занимает Германия. В 2016 году граждане Германии могут посещать без визы 177 стран. На втором месте расположилась Швеция с 176 странами. Третье место разделили пять стран — Финляндия, Франция, Испания, Италия и Великобритания (175 стран).

Последние места рейтинга занимают Пакистан, Ирак и Афганистан.

Индекс визовых ограничений издается с 2006 года компанией Henley & Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Источник: Новое Время / NV.ua / Украина улучшила свои позиции в рейтинге визовых ограничений

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Визовые новости: Канада, Исландия и Дания упрощают оформление / Результаты опроса «Визовый режим между Украиной и Россией»