Украина: данные за 2015 г. по гражданам России — беженцам

В прошлом году из Украины в Россию было принудительно возвращено или выдворены 1228 россиян.

Такие данные подала Государственная миграционная служба Украины за 11 месяцев 2015 года на запрос «Доступ до правди».

Читайте на сайте Переправа о данных за 2015 г. по гражданам России - беженцам

Фото: Украинская правда

Всего в 2015 году ДМС получила 79 заявлений от граждан РФ о защите в Украине. Статус беженца в Украине получили только 7 из них, еще трое человек признаны нуждающимися в дополнительной защите.

Как прокомментировал «Доступу» эти данные Максим Буткевич, соруководитель проекта «Без границ» ГО «Центр Социальное Действие», занимающийся правозащитой беженцев, эти данные 79 обращений – это меньше, чем за 11 месяцев 2014 года, однако больше, чем в «домайданные» времена.

«Это означает, что несмотря на негативные тенденции и несмотря на то, что Украина предоставляет статус беженца очень сложно, граждане РФ и дальше едут в Украину», — отмечает Буткевич.

Ранее Государственная миграционная служба сообщала, что в 2015 году больше всего обращений о предоставлении статуса беженца поступило от граждан Афганистана.

Среди тех, кто чаще всего получает статус беженца, — сирийцы и афганцы.

Так, по состоянию на октябрь 2015 года такой статус получили 29 афганцев и 35 сирийцев.

Также рекомендуем ознакомиться с информацией о гражданах России, которые приобрели гражданство Украины за 11 месяцев 2015 года — Ukraina-dannyie-iz-DMS-za-2015-g-po-grazhdanam-Rossii

Источник: Украинская правда / pravda.com.ua / Украина принудительно вернула в РФ более 1200 россиян

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочить: Активистка Ирина Калмыкова с сыном сбежала из России в Украину / Дмитрий Шипилов получил статус беженца в Украине. Поздравляем! / Украинские беженцы получают отказ в предоставлении убежища