Социальный ролик «Надiя є» в поддержку беженцев в Украине

В Киеве официально представлен социальный видеоролик, который призван привлечь внимание государства к проблеме беженцев в Украине. Музыкальной основой для видеоролика стала известная песня украинской музыкальной группы «Mad Heads XL» «Надежда есть».


В пресс-конференции, посвященной презентации видеоролика, приняли участие, в частности, правовой эксперт всеукраинского благотворительного фонда «Право на защиту», менеджер проекта «Адвокацiя та пiдвищення спроможностi уряду у сферi мiграцiї» Дарья Толкач и директор благотворительного фонда «Рокада» Наталья Гуржий.

Организаторы социального проекта отметили, что в создании видеоролика приняли участие дети-беженцы из разных стран, у каждой есть свои традиции, культура, вероисповедание и обычаи. Отмечалось, что эти люди ожидают уважения к своим правам, и каждый из них имеет право на место, где будет чувствовать себя в безопасности. «И есть надежда, что Украина станет именно таким безопасным местом», — пояснила Толкач.

Источник

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Благодаря региональному проекту в Украине улучшилась система защиты беженцев / Украина отменила запрет на въезд ВИЧ-положительным иностранцам / В прошлом году число граждан стран СНГ, которые попросили убежища в Украине, выросло в 30 раз