Правительство утвердило квоту иммиграции в Украину на 2016 год

Как сообщает официальный портал органов исполнительной власти Украины, с целью урегулирования предельной численности иностранцев и лиц без гражданства Правительство утвердило квоту иммиграции на 2016 год (ниже их можно скачать).

Читайте на сайте Переправа о квоте иммиграции в Украину на 2016 год

В частности, для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, квота установлена ​​на уровне 530 человек;

для лиц, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины — 1357 человек;

для родителей, мужей (жен) иммигранта и его несовершеннолетних детей и т.д. — 2293 человека;

для лиц, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 000 долларов США — без ограничений.

В целом квота иммиграции иностранцев и лиц без гражданства на 2016 год составляет 4586 человек. В 2015 году квота была 6225 человек.

Миграционные квоты — это количественное ограничение численности прибывающих в страну мигрантов, устанавливаемое органами власти принимающей страны в виде абсолютной, либо относительной величины (процентной доли) по стране в целом, отдельным территориям, видам экономической деятельности (отраслям), странам происхождения, профессиональным группам.

Квотирование может применяться как метод регулирования временной трудовой иммиграции, либо иммиграции для временного проживания, либо иммиграции в целях переселения на постоянное место жительства.

Квоту иммиграции на 2016 год можно скачать:

в формате Word (украинский язык) Ob ustanovlenii kvot na immigratsiyu v Ukrainu na 2016 godu

в формате PDF (украинский язык) Ob ustanovlenii kvot na immigratsiyu v Ukrainu na 2016 godu

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Показатели деятельности миграционной службы Украины за 2015 год / Децентрализация власти: новые правила регистрации места жительства