Порошенко дал гражданство волонтерам из Канады: супругам Супрунам

Президент Петр Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины супругов Ульяны и Марка Супрунов.

11223836


Во время встречи 11 июля он вручил им паспорта граждан Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указам, Ульяна и Марк Супрун принимаются в гражданство как лица, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес.

Порошенко отметил большой вклад супругов Супрунов в дело обеспечения украинских военных индивидуальными аптечками первой медицинской помощи международного образца и обучении воинов навыкам с тактической медицины.

Президент также отметил участие Ульяны и Марка Супрунов в программе подготовки новых украинских патрульных полицейских.

Напомним, основатели волонтерского проекта «Защита патриотов», Ульяна и Марко Супруны переехали в Украину из Канады через неделю после начала Революции Достоинства. Супруны — активные участники Всемирного конгресса украинцев, международной общественной организации, которая объединяет украинскую диаспору во всем мире.

В рамках проекта «Защита патриотов» курсы по тактической подготовке прошли более 19 тысяч солдат и более 2 тысяч курсантов военных училищ. При содействии этой инициативы в армию доставлено более 16,5 тысяч аптечек, собранных по стандартам НАТО, а также организовано меры по реабилитации пострадавших во время Революции Достоинства.

Источник

Фото: страница Петро Порошенко в Facebook

Рекомендуем прочитать: Украина предоставляет неограниченные возможности для инвестиций / Патрульная полиция Украины