ООН: на 23.03.16 жертвами войны в Украине стали 30 346 человек

23.03.2016 — Жертвами конфликта на востоке Украины стали 30 346 человек: более девяти тысяч были убиты и более 21 тысячи — ранены. В моргах Украины — около тысячи неопознанных тел. В последние месяцы число случаев гибели гражданских лиц несколько снизилось, однако в районе линии соприкосновения люди все еще гибнут в результате артиллерийских обстрелов и взрывов неразорвавшихся боеприпасов.

Читайте на сайте Переправа о количестве жертв войны в Украине

Об этом заявил помощник Генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович, выступая в Женеве на 31-й сессии Совета ООН по правам человека. Ее участники провели интерактивный диалог, посвященный периодическому докладу о ситуации с правами человека на территории Украины.

Говоря о тяжелых гуманитарных последствиях конфликта, помощник Генерального секретаря сообщил, что на сегодняшний день власти Украины зарегистрировали 1,6 миллиона внутренне перемещенных лиц. По информации украинских властей, в моргах страны — около тысячи неопознанных тел.

Представитель ООН призвал власти Украины и самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» обмениваться информацией по идентификации останков и любой информацией о пропавших без вести лицах.

По словам Шимоновича, в наиболее тяжелой ситуации находятся жители территорий, которые контролируются вооруженными группами. Оттуда поступает информация о произвольных задержаниях и пытках.

Источник: Центр новостей ООН / un.org / Конфликт на востоке Украины привел к тяжелейшим гуманитарным последствиям

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Показатели деятельности миграционной службы Украины за 2015 год / Коламбия Пикчерз не представляет: «ДНР» выдаёт свои «паспорта»