С 1 января 2016 года в Украине начнется оформление и выдача паспортов нового образца

Кабинет министров Украины утвердил образец и техническое описание бланка паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем, а также образец и техническое описание бланка паспорта гражданина Украины, который не содержит бесконтактный электронный носитель.

  • 555Cb0457D154
  • 555Cb01Fac0E6

Как следует из постановления Кабинета министров, принятого 25 марта и обнародовано 20 мая, правительство утвердило образцы и техническое описание бланка паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем, а также образец, который не содержит бесконтактный электронный носитель.

Постановление правительства от 25 марта 2015 года обнародовано на сайте Кабмина и предусматривает, что оформление и выдача паспортов нового образца начнется с 1 января 2016 года. Согласно постановлению, бланк паспорта гражданина Украины производится в форме пластиковой карточки типа ID-1 размером 54 х 85,6 (± 0,75) миллиметра, содержащей бесконтактный электронный носитель. В соответствии с решением правительства, в электронный носитель вносится информация, указанная на лицевой и обратной стороне паспорта, биометрические данные, параметры лица (оцифрованного изображения лица, оцифрованной подписи).

Более подробно о формате паспорта по ссылке

Скачать текст документа “Про затвердження зразка бланка, технічного опису та Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України”: Ukrainian passport