Минсоцполитики: количество внутренних переселенцев в Украине

Стало известно, сколько в Украине внутренних переселенцев.

Ситуация в десятки раз сложнее, чем последствия аварии на ЧАЭС.

По состоянию на 14 сентября количество внутренних переселенцев в Украине достигло 1 млн 483 тысяч человек или 1 млн 164 тысяч семей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«519 тысяч 543 семьи обратились за назначением пособия, 490 тысяч 486 из них такая помощь назначена», – говорится в сообщении.

Общий объем помощи переселенцам составил 2,206 млрд грн.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко считает нынешнюю ситуацию с временно перемещенными гражданами с оккупированных территорий Донбасса в десятки раз более сложной, чем это было после аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области в 1986 году.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась.

С 1 сентября стороны конфликта договорились «обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю». Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается. По словам Порошенко, обстановка на Донбассе дает повод для «сдержанного оптимизма».

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Источник

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: В Киеве откроется хаб для вынужденных переселенцев

Рекомендуем посмотреть: Социальный ролик «Надiя є» в поддержку беженцев в Украине