В Киеве откроется хаб для вынужденных переселенцев

18 августа в Киеве начнет свою работу многофункциональный хаб Дом свободных людей, который объединит общественные организации, помогающие вынужденным переселенцам из аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

Как пишет Украинская правда. Киев, хаб будет работать в формате единого окна по адресу улица Кирилловская, 13Д (бывшая Фрунзе).
В хабе будут работать такие организации, как КрымSOS, ВостокSOS, Центр занятости свободных людей, Новый Донбасс.

Новый центр призван решать вопросы переселенцев значительно быстрее, экономить время и силы.

В частности, переселенцы в одном месте смогут получить юридические и психологические консультации, гуманитарную помощь и профессиональные советы по вопросам поиска работы и трудоустройства.

Отметим, недавно в рамках социальной кампании Поддержи вынужденных переселенцев Агентство ООН по делам беженцев опубликовало ролик в поддержку украинцев, которые из-за военных действий и оккупации Крыма были вынуждены покинуть свои дома.

Напомним, по состоянию на 18 мая 2015 года, в Украине взято на учет 1292834 переселенца или 1016060 семей из Донбасса и Крыма.

Источник

Рекомендуем прочитать: Подписан меморандум с женским правозащитным центром «Ла Страда-УКРАИНА» / Госпогранслужба обращается к гражданам с просьбой не пересекать государственную границу в Россию через временно закрытые пункты пропуска