Гражданин РФ, житель Подмосковья, попросил убежища в Украине

02 октября мы сообщили, что при прохождении паспортного контроля в пункте пропуска «Доманово» россиянка, прибывшая пешком, обратилась к пограничникам Луцкого отряда с просьбой о предоставлении статуса беженца в Украине.

11 октября, по сообщению пресс-службы Госпогранслужбы Украины, гражданин России, прибывший в Украину, во время паспортного контроля попросил предоставить ему статус беженца:

«Мужчина приехал на территорию нашего государства поездом «Минск — Киев». Во время паспортного контроля он заявил, что хочет получить убежище в Украине. Житель Московской области рассказал, что в России его преследовали за политические взгляды относительно Украины и ситуации, которая сложилась на востоке нашей страны. По словам россиянина, он всячески поддерживает Украину и неоднократно заявлял об этом во время различных собраний на территории РФ. Через такие действия на него и его близких оказывалось постоянное давление со стороны правоохранительных органов. Кроме того, человек убежден, что на территории России его могут обвинить в преступлениях, которых он не совершал, чтобы таким образом посадить за решетку».

В настоящее время россиянин передан представителям Государственной миграционной службы Украины в г. Киеве для рассмотрения вопроса.

Источник: Офiцiйний сайт Державної прикордонної служби України (Держприкордонслужба), Громадянин Росiї, який прибув в Україну, пiд час паспортного контролю попросив надати йому статус бiженця

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Эмиграция из России. В поисках себя и своего нового дома