10 июля. Госпогранслужба Украины сообщает

Госпогранслужба не пустила в Украину 6 тыс. россиян

13

Фото: america.aljazeera.com

В первом полугодии 2015 года сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пропустили на территорию страны более 25 тыс. человек, а за незаконное пересечение границы задержали почти 11 тыс. человек, сообщила пресс-служба ведомоства.

«За отчетный период было отказано в пропуске через государственную границу свыше 25 тысячам лицам, 6 тысяч из которых — граждане Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В то же время за этот период за незаконное пересечение государственной границы Украины пограничники задержали почти 11 тыс. человек, из них почти 700 — незаконные мигранты.

«Всего за первое полугодие 2015 году через государственную границу было пропущено 34,5 млн человек и 8,5 млн транспортных средств (без учета зоны АТО)», — отмечается в сообщении.

Источник

В результате комплексных мероприятий подразделения Госпогранслужбы с взаимодействующими силами задержали 268 незаконных мигрантов

Комплексное применение сил и средств подразделений Государственной пограничной службы и взаимодействующих сил в борьбе с организованной преступностью в сфере незаконной миграции, в рамках проведения совместной операции «Граница-2015», которая проходят по всей территории Украины с 15 июня, уже принесли свои положительные результаты.

В итоге сотрудники Госпогранслужбы почти ежедневно выявляют и задерживают лиц или группы лиц, преимущественно из стран Восточной и Центральной Азии, которые не имеют законных оснований находиться на территории Украины или тех, которые пытаются преодолеть границу незаконным способом.

Так, вчера благодаря слаженным действиям пограничников отдела «Вилок» Мукачевского отряда на подступах к границе с Венгрией задержали одну из крупнейших групп незаконных мигрантов. Всего было выявлено 22 человека без документов, которые назвались гражданами Афганистана. Среди задержанных было 15 мужчин, 4 женщины и 3 ребенка, один из которых еще младенец.

Всего с начала операции «Граница-2015» пограничники совместно с представителями других ведомств и пограничных структур смежных стран ЕС уже обнаружили и задержали 268 незаконных мигрантов. Судьба задержанных определится после предоставления выявленным правонарушениям правовой оценки.

В Киеве в рамках операции «Граница-2015» задержали 21 незаконного мигранта

Сегодня в рамках совместной операции «Граница-2015» межведомственной группой в составе сотрудников Госпогранслужбы Украины и Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, проводятся специальные мероприятия по проверке на отдельных объектах массового скопления людей в Киеве.

В результате проведенной проверки уже выявлено 21 иностранца, у которых отсутствовали документы, дающие им законное право находиться на территории Украины. Это граждане Афганистана, Туркменистана, Узбекистана, Сирии и других стран Центральной и Восточной Азии. В 11 из выявленных лиц вообще отсутствовали документы, подтверждающие личность, 5 — находятся в процессе получения статуса беженцев, другие граждане имели документы неустановленного образца.

Судьба задержанных определится после предоставления выявленным правонарушениям правовой оценки. Всего с начала операции «Граница-2015» пограничники совместно с представителями других ведомств и пограничных структур смежных стран ЕС уже обнаружили 189 незаконных мигрантов, из которых 10 детей.

Источник

Госпогранслужба назвала количество погибших пограничников за время боев в Донбассе

Во время проведения АТО в Донбассе погибли 64 пограничника, 391 получил ранения, а 10 считаются пропавшими без вести, сообщает пресс-служба ведомства.

«Всего в антитеррористической операции уже приняли участие более 12 тыс. сотрудников Госпогранслужбы», — говорится в сообщении.

По информации, с начала 2015 года боевики 260 раз обстреливали подразделения и блокпосты, на которых несут службу военнослужащие Госпогранслужбы. Зафиксировано 13 боестолкновений и подрывов техники на заложенных диверсионно-разведывательными группами взрывчатых устройствах.

«Всего было выявлено 889 летательных аппаратов с помощью которых российско-террористические войска проводили воздушную разведку», — информируют в Госпогранслужбе.

Источник