Первое котокафе в Киеве уже открыто

В субботу, 15 августа, начало работу заведение необычного для Киева формата — кафе, где можно гладить котов. Котокафе «Лапа» расположено на Драгоманова, 1-А.

Читайте на сайте Переправа о первом в Киеве котокафе
Заведение позиционируется как «антикафе»: посетители платят не за чай и кофе, а за время, проведенное в заведении. Час пребывания в «Лапе» стоит 40-60 гривен. Работает кафе ежедневно без выходных.

Читайте на сайте Переправа о первом в Киеве котокафе в формате антикафе

Площадь заведения совсем небольшая — 80 квадратных метров, одновременно в нем могут разместиться до десяти посетителей. Днем за котами следят администраторы, ночью животные гуляют сами по себе. Для посетителей в заведении существуют определенные правила: котов нельзя брать на руки — только гладить, кормить разрешено только специальной пищей.

О первом в Киеве котокафе на сайте Переправа

Елена Зозуля, основательница котокафе:

«Идея создать такое заведение в Киеве возникла полгода назад, когда мы узнали о существовании подобных в Азии. Сейчас у нас в кафе живут шесть взрослых кошек и двое котят. Мы совместили приятное с полезным — котов мы берем из приюта, и если посетитель захочет, сможет забрать животное домой. Конечно, при условии, что обеспечит ему достойный уход».

Источник

Фото: Александр Гайдар, котокафе во Львове

Рекомендуем прочитать: Киевлянка взорвала соцсеть портретами, сделанными из зелени / Все будет столично: два десятка фактов о Киеве