Музыкальные новости на 09 июля

Череда клипов, снятых в Киеве, все продолжается

Режиссер видео Lonely The Brave «Backroads» Грэг Дэвенпорт смастерил для молодого британского дуэта Seafret клип к новому синглу «Be There».



В качестве декораций Грэг снова выбрал Киев, что, конечно же, радует. История сложных взаимоотношений в панельных домах Троещины (также мелькали и виды центра) — что может быть более душераздирающим? Наверное, только это.

В Киеве пройдет бесплатный пост-рок фестиваль Space Fest

SF

В июле в Киеве пройдет масштабный пост-рок фестиваль Space Fest 5: Summer Days, который соберет лучших представителей жанра со всей Украины.

Событие, впервые пройдет на открытой сцене в рамках Kyiv Open Air.
Nastroyka Zvuka Production приглашает в удивительное путешествие просторами музыкальных галактик.

Лайн-ап по дням.

11 июля (сб)
KROBAK (Киев)
MOONEX (Запорожье)
SLEEPING BEAR (Киев)
WAY STATION (Киев)
FOTON 21 (Киев)

19 июля (вс)
EDWIN HUBBLE (Киев)
VERA LINGUA (Киев)
GOODBYE EARTH (Ровно)
CRYSTAL BASEMENT (Киев)
DETROIT HILLS (Новополоцк, Белоруссия)

25 июля (сб)
MAYDAY!MAYDAY!MAYDAY! (Запорожье)
PROPHET DEFROSTER (Киев)
NAILERY (Киев)
SINOBOLA (Полтава)
IN SUBMARINE (Львов)
ALINDA (Киев)

Сцена «Арка Дружбы». Начало в 18:00. Вход — СВОБОДНЫЙ!

Новое видео Андрея «Сана» Запорожца и Артема Пивоварова

Вслед за совместной песней, харьковчане Артем Пивоваров и Андрей «Сан» Запорожец (SunSay, 5’nizza) представили и live-видео к треку.

Сразу после записи песни музыканты решили снять видео в абсолютно минималистическом стиле. Сказано — сделано.

В ролике, снятом на одной из харьковских крыш, музыканты показавают историю двух разных людей, освобожденных от любых предрассудков… За спиной город, над головой — небо и полное ощущение свободы.

«ТНМК» и «Схід Side» возрождают проект «Jazzy»

Спустя 10 лет группа «Танок на майдані Конґо» вновь выступит в Киеве с программой «Jazzy».

24 октября, столичный концертный клуб Sentrum. Фан-зона: 200 грн.

Олег «Фагот» Михайлюта: «Такого не забути. Уявiть, ми граємо “Jazzy”, а в залi опиняється Turbo B. Той самий, зi Snap! Ми дограли, Turbo B сiв за барабани i почався джем».

В проекте «Jazzy» оригинальные песни «ТНМК» исполнены в специальных джазовых вариациях. На осеннем концерте в Киеве к проекту «Jazzy» присоединятся участники классического «Схiд Side» — пианист Алексей «Лепа» Саранчин и саксофонист Дмитрий «Бобин» Александров.

Александр «Фоззи» Сидоренко: «Ми грали “Jazzy” усього декiлька разiв — в Молодому театрi, на “М1” i на “Усадьбi Джаз” в Москвi. Це було просто питання часу — коли зачешеться знов. Ми зiграли симфонiчний концерт i почали думати — що далi? А далi — “Jazzy”».

Источник

Премьера клипа: Kazaky «Milk-chok»

Кросс-фит, open-air тренировки по йоге, тайский бокс и балет – это сейчас любой вид спорта доступен в зале через дорогу, а в далекие восьмидесятые все пытались походить на Джейн Фонду, облачаясь в спортивные купальники, лосины кислотных расцветок, гетры и трико, и повторяли движения вслед за девушками из телевизора.

Похоже, новый клип украинской электронной синти-поп группы KAZAKY на трек «MILK-CHOC» вдохновлен именно этим «золотым веком» телевидения, а поскольку парни-kazaky умеют носить каблуки не хуже мировых топ-моделей на подиуме в Париже, то и женская ритмическая гимнастика дается им в ролике без труда. Автором видеопособия по аэробике стал эстонский режиссер Хиндрек Маасик, который снял работу на камеру формата VHS. Создатели истории про молочно-шоколадные зады обещают, что посмотрев видео 28 раз подряд можно узнать глубокий смысл произведения, но мы советуем остановиться на одном и остаться в благом неведении.

Источник

Рекомендуем посмотреть: Зарубежные клипы, снятые в Киеве

Рекомендуем послушать: Новая песня Юлии Лорд / Jamala: премьера песни «Подих»