Минус 7 позиций, и Украина на 70 месте по индексу процветания

Британский аналитический центр Legatum Institute опубликовал ежегодный рейтинг процветания стран. Украина заняла 70 место.

В 2015 году по всем позициям лидирует Норвегия. Следом за Норвегией идут Швейцария, Дания, Новая Зеландия и другие. Самый низкий индекс процветания у Гаити, Афганистана и Центральноафриканской Республики.

Украина фигурирует в 70-й строчке рейтинга. За минувший год наша страна потеряла 7 позиций в списке. Благодаря высокой оценке образования (42-е место) и социального капитала (40-е) Украине в 2014 году удалось занять 63-е место в рейтинге Legatum Institute.

Традиционно в список Индекса Legatum Institute входят восемь категорий: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.

Топ-10 стран в рейтинге Индекс процветания расположились таким образом:

1.Норвегия

2. Швейцария

3. Дания

4. Новая Зеландия

5. Швеция

6. Канада

7. Австралия

8. Нидерланды

9. Финляндия

10. Ирландия

Согласно Всемирному индексу самой счастливой страной в 2015 году стала Швейцария. Далее идут Исландия, Дания, Норвегия и Канада. Также в десятку лидеров попали Финляндия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия и Австралия. США расположились на 15-й позиции, Великобритания – на 21-й, Германия – на 26-й, Франция – на 29-й, а Украина — на 111-й.

Источник: NR2.com.ua, Обнародован мировой рейтинг благополучности: Украина в 70-й строчке

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Упрощение регистрации бизнеса подняло Украину на 13 позиций / Ролик о переменах в Украине от VoxUkraine на украинском языке