Для всех как для себя

Представительство Евросоюза в Украине назвало победителей видеоконкурса Быть европейцем, в котором украинская молодежь рассказала, как она видит Европу.

Лучшей работой был назван ролик Для всех как для себя киевлянина Максима Наконечного. В его работе показаны маленькие добрые дела, которые вместе могут менять страну и делать ее более европейской.


Победу в номинации Лучшая идея получила Елена Ефимова из Черновицкого школьного европейского клуба Мы Вместе за видео Наш европейский выбор: толерантность и поликультурность, посвященное теме равных прав и возможностей.

Приз зрительских симпатий разделили между собой Наталья Андрющенко из Днепропетровска с работой Европа — это мир и киевлянка Иванна Папушенко с работой Быть европейцем.


«Всего к участию в конкурсе поступило около 200 работ — гораздо больше, чем мы ожидали. Конечно, каждая из полученных работ уникальна и имеет свои преимущества. Но мы старались выбрать видео, которые лучше раскрывают тему того, в чем же заключается «европейскость» и чего не хватает нам, чтобы быть настоящими образцовыми европейцами», — рассказала член жюри, президент Фонда Открытое общество Леся Шевченко.

Источник

Рекомендуем прочитать: Одесский форшмак / Зарубежные клипы, снятые в Киеве