Кабмин запретил выдавать бумажные внутренние паспорта. Теперь только ID-формат


С 1 ноября 2016 года все украинцы могут оформить ID-паспорта.

Читайте на сайте Переправа всё об ID-паспорте Украины

Соответствующее распоряжение принято Кабинетом министров.

«С 1 ноября 2016 года с применением средств Единого государственного демографического реестра вводится оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного), обмен паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем, образец бланка которого утвержден этим постановлением», — уточняется в документе.

Максим Соколюк: о новых правилах регистрации места проживания


В апреле вступило в силу постановление Кабинета министров Украины, устанавливающее новые правила регистрации места проживания граждан. Те, кто читал этот документ, знают, что новый порядок не слишком сильно отличается от старого и снимает некоторые бюрократические ограничения. Зато те, кто не читал, с подачи некоторых СМИ принялись сеять панику. Мол, Украина возвращается чуть ли не ко временам сталинских репрессий.

Читайте на сайте Переправа интервью с Максимом Соколюком о новых правилах регистрации места проживания граждан

Для того чтобы разобраться, какие на самом деле новшества предусматривает новый порядок регистрации, «ФАКТЫ» попросили рассказать о нем председателя Государственной миграционной службы Украины Максима Соколюка.

— Почему правительство решило изменить правила регистрации граждан?

— В конце прошлого года Верховная Рада приняла Закон «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», которым функции по регистрации местожительства переданы органам местного самоуправления (раньше этим занималась Государственная миграционная служба). Постановление Кабинета министров разработано во исполнение этого закона и определяет порядок регистрации с учетом новых требований.

Децентрализация власти: новые правила регистрации места жительства


Как сообщает официальный портал органов исполнительной власти Украины, в рамках децентрализации власти, местные советы могут самостоятельно регистрировать лиц по месту жительства. При этом, существующая регистрация граждан остается в силе и переоформления не требуется.

Читайте на сайте Переправа о новых правилах регистрации места жительства

Также утверждены формы необходимых для этого документов и порядок передачи органами регистрации информации о регистрации / снятии с регистрации места проживания / пребывания в Единый государственный демографический реестр (ниже их можно скачать).

Напомним, что с 4 апреля 2016 года вступают в силу нормы Закона Украины № 888-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг», согласно которым полномочия в сфере регистрации места жительства и снятия с регистрации места жительства физических лиц делегируются органам местного самоуправления (исполнительному органу сельского, поселкового или городского совета, сельскому голове (в случае, когда в соответствии с Законом исполнительный орган сельского советы не создан).

Новый порядок въезда/выезда иностранцев в оккупированный Крым


Кабмин внес изменения в порядок въезда иностранцев на оккупированную территорию.

Кабинет министров определил новый порядок въезда/выезда иностранцев и или лиц без гражданства на временно оккупированную территорию. Об этом говорится в соответствующем постановлении № 722 «О внесении изменений в Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

Тернистый путь к паспорту Украины


Сколько «кругов ада» нужно пройти простым эмигрантам, чтобы получить украинское гражданство

Несколько тысяч граждан других стран, проживающих на территории Украины более 5 лет не могут получить паспорт. Проблема банальная – несовершенная бюрократическая система. Удастся ли ее побороть узнавала корреспондент НВ.

Украина предоставляет неограниченные возможности для инвестиций


Напоминаем, что постоянный вид на жительство в Украине могут получить лица, осуществившие иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертированной валютой на сумму не менее 100 (сто) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Источник видео: Министерство экономического развития и торговли Украины

Рекомендуем прочитать: Основания приобретения гражданства Украины / Правовой статус иностранцев и лиц без гражданства в Украине

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и выезда из нее


4 июня этого года постановлением Кабинета Министров Украины № 367 был утвержден Порядок въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее, который был разработан Администрацией Госпогранслужбы.

Порядок регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине


Как в Украине происходит регистрация физических лиц по  месту жительства или пребывания

Советское наследие в виде «прописки» для Украины осталось в прошлом, однако регистрация места жительства продолжает оставаться здесь актуальной повседневностью. Еще недавно процедура смены регистрации на новую представляла собой очень трудоемкий процесс, и многие оставляли свою прежнюю регистрацию, если новый адрес оказывался в границах одного населенного пункта с предыдущим.

Центр поиска постоянной прописки/регистрации во всех городах Украины здесь. Мы сводим Вас напрямую с владельцем недвижимости — обращайтесь!

Относительно упрощения порядка принятия в гражданство Украины отдельных категорий лиц


О принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» относительно упрощения порядка принятия в гражданство Украины отдельных категорий лиц

Покупка земельных участков в Украине иностранцами


В первую очередь это регулируется двумя Законами:

1. Земельний кодекс України http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2768-14
2. Про власність http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/697-12/page

P.S. Для русскоговорящих рекомендую использовать гугл переводчик / яндекс переводчик