Все, что останется после меня

Между войнами и между Америкой и остальным миром, я иногда приезжал в Россию, которую теперь покидаю.

В России лет пять назад мне как-то надоело видеть вокруг себя одно говно.

За пять лет из никчемной деревни, где не было толком ни света ни воды, а были вонючая помойка с крысами, заваленый мусором и валежником непролазный лес, разбитая дорога, не работающий дренаж, гнилое болото при въезде и овраг с бурьяном, я собственными руками сделал вот это:

  • Засыпал овраг и на его месте постелил газон. Построил детскую площадку с пляжем на золотом песке. Болото превратил в пруд с карпами, утками, карасями и белыми амурами.
  • На месте другого оврага построил спортивную площадку с тартановым покрытием.
  • Отремонтировал дорогу. Положил лежачих полицейских со знаками.
  • Посадил по всему поселку 1000 сосен. Заменил все старые гнилые провода в поселке на новые изолированные. Построил новый водопровод.
  • Создал из помойки музей чистоты. Вычистил весь лес вокруг на 200 м в глубину от мусора (73 машины мусора) и валежника (весь сложен в дальнем болоте). Посадил в лесу на пустых местах сотни сосен.
  • Сделал маленький пляж для влюбленных. Везде поставил пушкинские фонари. И плетеные изгороди. Провел дренажные работы. Раньше поселок затапливало по весне. Теперь нет.

Да, я хвастаюсь. Мне больше нечем хвастаться, только этим. Истратил я на все это всего $150,000.00. Жители скинулись и внесли $20,000.00. И то много. Я не ожидал.
Все это остается людям. Зато они теперь понимают, что жить по-человечески можно везде.

Просто не надо срать себе под ноги.

Родина там, где ты. И она такая, как ты. Она существует у тебя в мозгах. Ты ее с собой носишь, где бы ты ни был. Какие у тебя мозги, такая и родина твоя.

А «патриотизьм» свой засунь, сам знаешь куда.

Я никого ни в чем не виню. Я просто больше не гожусь для «этой страны». А родину возьму с собой на новое место…

«Прощай, немытая …»

Источник

Рекомендуем прочитать: Герман Стерлигов уехал из России и распродаёт имущество / Канарейки