Упрощенный вариант эмиграции

Если вам совсем невмоготу жить во встающей с колен, но ехать далеко не хочется, да и денег лишних нет, подумайте об Украине.

Язык почти русский. Да и по русски все понимают. Цены очень демократические. Одни плюсы.

Съездил в Киев.

Впечатления. Очень доброжелательная атмосфера. Люди улыбаются. Говорил почти все время по русски. На украинский переходил крайне редко. Спрашиваешь как пройти, не только расскажут, но и пытаются показать и проводить до поворота.

Продукты дешевле российских раза в полтора,два. Качество продуктов гораздо выше российского. Колбаса — это колбаса! Сыр- это не пластилин российский.Думаю надо российской армии захватить Киев. И тогда не только мы в России будем жрать говно. Но и проклятые бендеровцы в Киеве будут жрать такое-же говно!

Выбор продуктов огромный. Такси от доллара до пяти по городу. Из центра в аэропорт 10 долларов. В отличие от России, где прививается атмосфера ненависти к другим странам (Америке, Украине), в Киеве прививается любовь к своей стране (Украине). Дискриминации по языку не заметил. Люди живут бедно. Зарплаты-пенсии низкие.

Правда пытаясь поужинать с дочерью в воскресенье вечером в ресторане, попали только в третий по счету. Нет мест.
Квартиру снимал в центре. 2 комнаты, 2 телевизора, джакузи, евроремонт, все дела. 650 гривен в сутки (курс 24 гривны за доллар).

Впечатления от поездки прекрасные. В Киеве чудесно жить, если имеешь доход не в Украине.

При прилете в Питер весь киевский самолет проверяли 2 ФСБэшника и пограничник. Сканировали паспорта и снимали копии. Потом прогнали всю ручную кладь через сканеры. И уж потом обычный погранконтроль и таможня. Видимо опасаются чего-то.

Автор

Источник