Украину я полюбила

Вот я и в Москве. Украину я полюбила. И обязательно туда теперь буду приезжать.

Меня многие спрашивали, зачем я туда поехала? А для того, чтобы увидеть все своими глазами.

Для того, чтобы узнать о том, как украинцам удалось после Майдана перейти у конструктивной работе, к строительству новой страны своими руками и мозгами. Услышать живые истории людей, узнать кейсы успешно реализованных проектов.

Итак, что бы про Украину ни говорило наше телевидение — там не едят снегирей и не держат рабов. На площадях не распинают мальчиков, а по улицам не ходят зигующие. Там живут люди! Классные, живые, с блеском в глазах.

Атмосфера располагает к общению. Мне почему-то всегда хотелось улыбаться, а мне улыбались в ответ:)

В Украине очень красивые девушки. Будто все на подбор. А уж новая полиция в Киеве вообще будто вышли с обложек. А какие глаза у парней…с ума сойти можно)

В каждом городе, где я была (Киев, Днепропетровск, Одесса) свое ощущение уюта. Они разные безусловно, но что их объединяет — это движение.

Здесь постоянно что-то происходит. И новостями становятся не обыски и аресты активистов, как у нас, а новые коррупционные аресты и обвинения, объявления о новых реформах и движение вперед еще на один шажок вперед.

Молодежь активно занимается волонтерскими проектами, реализовывает гражданские инициативы. Пьяных молодых людей я вообще не видела. Только в Одессе на пляже, но там уж можно))

Я обязательно еще выложу фотки, расскажу о живых историях и кейсах, потому что убеждена, что только просвещение и расширение кругозора способно изменить нашу страну.

Спасибо тебе, Украина, за новые знания и за то, что зарядила меня положительной энергетикой!

Я этого не забуду)

Источник

Рекомендуем прочитать: Полгода в Украине / Все, что останется после меня / Закрыл свой последний гештальт под названием «Россия»