Точка зрения от Вовы Мальцева

Шесть фактов об Украине

Всего два месяца, как я переехал жить в Украину, а уже не могу представить, как я сейчас мог бы жить, например, в Москве.
Только шесть пунктов. Зато такие, которые все объясняют.

1. Люди
Здесь потрясающий уровень сопереживания и гостеприимности. Начиная от того, что даже черный наглый джип мигает поворотниками в знак благодарности, что ты его пропустил, хотя он и сам влез, и заканчивая тем, что практически неизвестные люди, узнав, что ты едешь в их город, предлагают ночлег и помощь во всем.
«Вова, ты едешь? Второй этаж твой, угли на шашлык уже поставил». Это везде и каждый раз.

2. Природа
Офигенный контраст по сравнению с привычной. Тут растут такие деревья и травы, каких я и не видел. А те, которые видел, растут так, будто их чем-то ядовитым полили.

3. Климат
Весна тут началась сегодня, через неделю будет +18. Добавить нечего!

4. Патриотизм
Тут очень сильны патриотические настроения. Но при том, нигде не культивируется ненависть к чему-то извне. В том числе и к России. Есть откровенная и большая нелюбовь к В.В. Путину, который ее заслужил. К обычному россиянину вообще нет ни грамма негатива. Если он не начинает орать что-то типа «мы вас, хохлов…» Если начинает, получает по башке быстро. Ну и правильно.

5. Еда
Это вообще шок. Качество любых продуктов настолько в разы выше, чем мы привыкли в России, что и не описать. Качество блюд в ресторанах и кафе лучше в разы. Простая колбаса, купленная у бабули в деревне, будет настолько вкуснее полуфабрикатов какого-нибудь «Останкино», что описать просто нельзя.

6. Криминальная обстановка
Тут с преступностью все плохо. В смысле — ее почти нет. Представить себе докопавшегося до вас пьяного гопника почти невозможно. О пьяных сотрудниках церкви, которых не смогло задержать ГАИ, потому что они отстреливались, речи и не идет.
Ясно, что есть и бандиты, и гопота, и воры. Но уровень преступности ниже российского в разы.

Автор

Источник