Семья Андрея Тесленко получила статус беженца

«Наконец-то. Хотелось бы сказать «не прошло и полгода», но, блин, прошло больше. Я думала, что буду прыгать от радости, но как-то не прыгается. Состояние как после болезни. В этой бочке мёда огромная ложка дегтя.

Teslenko

С одной стороны, теперь есть надежда что все изменится, что теперь нам открыты возможности, которых мы были лишены все эти полгода. Теперь я смогу оформить пособие на малыша, Андрей сможет официально трудоустроиться, мы сможем получить загранпаспорта…
Но с другой, за это время вся наша восторженность, оптимизм, вера в лучшее будущее угасли, увяли. Как я устала бояться, ходить с протянутой рукой. Если бы не волонтеры, если бы не наши родители, мы бы не выжили. А как выживают беженцы из других стран, страшно подумать. Мы хотя бы знали язык, имели много знакомых. Мы часто общались с журналистами, благодаря этому о нас знало очень много людей и помощь шла со всех сторон. Спасибо всем этим людям, благодаря им мы нормально питались, одевались все это время и не подорвали здоровье. Я выносила беременность, через несколько дней мне рожать. Но не могу сказать что это была спокойная беременность. Я в своей жизни никогда столько не переживала. Полгода! Чтобы выдать бумажку, это уму непостижимо.

Однако хотела бы выразить огромную благодарность нашему специалисту Виктории Ковач, которая работала с нами в Ужгороде. Этой женщине нужно поставить памятник. Как она ответственно подходит к своей работе и думает о судьбе каждой семьи, делает все возможное чтобы помочь, а не просто механически выполняет должностные обязанности. Если бы в миграционной службе все были такими, то мне кажется нам бы не пришлось бомжевать полгода в ожидании бумажки».

Источник