Пожалуй, украду

Комментарий Дмитрий Лучихин на пост Алексей Лебединский

Все это конечно мило, но как говорится «избавь меня боже от друзей, а с врагами я и сам справлюсь».
Еще разик, надеюсь в последний.
1. Уважаемая Российская оппозиция, попробуйте совершить неимоверное умственное усилие и понять, что Украине вы не нужны. Ни пользы от вас, ни возможностей у вас.
Это Украина нужна вам, как место где вы еще можете дышать на своем языке. Другого такого места в мире для вас нет. И принимать ли вас, и если да то как — исключительно прерогатива хозяев, а не ваших требований.
Это не вы оказываете милость Украине поддерживая ее, а она вам, принимая вашу поддержку.
2. Базовой проблемой Украины, сегодня является не внутриобщественный конфликт между модернистским и традиционалистским путем развития, а защита своего права вообще выбирать самостоятельно.
В то время как Украине, как никогда нужно компромиссное единство в борьбе с сильным и бесконечно подлым врагом, вы актуализируете как конфликт, внутреннюю неоднородность естественную для любого общества. И этим объективно играете на стороне кремля. А что — действительно случайно?

Пост Алексей Лебединский

Дорогие украинцы — та часть, что полны злобы на весь русский народ! Вы за Ваську из третьего подъезда, что Нинку придушил, отвечаете? А за начальника отделения милиции вашего района? А за мэра руку отдадите? А за действия Яценюка и Порошенко отвечаете по-полной? Так же, как и за избранных Кучму, Ющенко и Януковича отвечали? Так вот, я за Путина и его свору тоже не могу отвечать. Если я, однозначный бесспорный антипутинец, выступающий против всей российской системы, на моей странице увижу «вы к нам пришли» и «вы убиваете наших детей», то сразу в бан придурков, потому что я отвечаю лишь за себя. А вата — она с обеих сторон присутствует, куда ж без нее. Хотите потерять союзника в борьбе с путинизмом и войной — тогда валяйте…