Полгода в Украине

Ну что, котаны, сегодня исполнилось ровно полгода с того момента, как мы с Наташей, груженые «всем, что нажито непосильным трудом» и парой котищ, уехали из Москвы и поселились в Киеве!

Скажу сразу — полет нормальный!

Под катом подробности и краткие итоги первого полугодия:

Жилье.
Мы снимаем очень уютный и комфортабельный домик (100 м2) в пригороде Киева, в хорошем селе. Хозяева прекрасные люди, у нас сложились весьма позитивные взаимоотношения. При домике есть огород, где я ставлю свои сельскохозяйственные эксперименты, где гуляют коты и по вечерам мы жарим шашлык или стейки. Рядом сосновый лес, озера, рядом живут друзья, есть вся инфраструктура.

Работа.
С работой ситуация такая — лопатить не перелопатить. Проектов, в которых мы участвуем, масса, только работай! Зарабатывать на покупку своего жилья, нового автомобиля и Канары пока не получается, но на хлеб с маслом вполне хватает. Все в наших руках, не вижу препятствий, если не будем зевать, разобраться и с Канарами.

Отношения с людьми.
За это время образовалось много хороших друзей и знакомых, причем по всей Украине. С какими-то вопросами, связанными с тем, что я россиянин, не сталкивался ни разу. Спрашивают, что там в России происходит — это да. Легко подтрунивают на тему «москаль во Львове» — тоже есть, но по доброму и совсем не обидно.
Украинцы вообще люди вежливые, неконфликтные, добродушные (ну если их не злить и не обманывать).

Язык.
Потихоньку учу украинский язык. Говорить, наверное, смогу не скоро, но вполне уже читаю, а восприятие речи на слух таково, что я уже не обращаю внимания, на каком языке со мной говорят мои абсолютно украиноязычные друзья Орест forko и Саша falkoner, просто понимаю их украинский так же, как они мой русский.

Путешествия.
За полгода уже успел побывать в Украине много где. Чернигов, Белая Церковь, Винница, Ужгород, Мукачево, Львов, вершина горы в Карпатах (Карпаты это праздник!), балкон львовского мэра и заводской аэродром «Антонов» и даже стал героем выпуска новостей… Надеюсь продолжить не менее активно!

Киев.
Волшебный и прекрасный город. Красивый, чистый, уютный. Получаю от Киева массу удовольствия.

Продукты.
Мало того, что тут они гораздо дешевле, чем в России, так еще и на порядок вкуснее и натуральнее. Если кто будет утверждать обратное, значит он просто в Украине никогда не был.

Дороги.
Двойственное впечатление. Шикарные трассы Киев-Львов, Киев-Одесса, Киев-Чернигов. Зубодробительная брусчатка Киева и Львова (но она хоть и зубодробительная, но очень милая, никакого асфальта вместо нее не хочу). На дорогах регионального значения можно встретить и настоящий танковый полигон, когда все в ямах и воронках.
Бензин жутко дорогой, это несколько расстраивает.

Мобильный интернет.
Боги услышали мои молитвы и включили в Украине настоящий 3G, пока в крупных городах, но все равно.

О реформах в Украине.
С замиранием сердца увлеченно слежу за фантастическим Мишей Саакашвили. Очень желаю ему победы над всей херней.

О негативном и сложном.
Скучаю по родителям и близким друзьям. Скайп это не замена общению, увы. Но приходится пока терпеть, куда деваться.

Скучаю по Москве, родному и любимому городу. Регулярно читаю, как ее благоустраивают и делают еще лучше, радуюсь.

Переживаю за Россию. Почитаешь так новости с утра, и одно расстройство. Надеюсь, что это все поменяется. Скоро ли?

А самое главное — спасибо любимой Наташе за то, что она всегда со мной да и вообще — она перевернула мою жизнь и показала новую реальность!
И спасибо всем, кто нас поддерживает!

Продолжение следует!

Источник

Рекомендуем прочитать: Так все оно и было / Точка зрения от Вовы Мальцева