Олег Снежный: инструкция получения туристической визы в США

На просторах социальной сети facebook распространяется пост с инструкцией получения туристической визы в США. Ознакомьтесь, но не забывайте, что данная инструкция не предполагает каких-либо гарантий в достижении результата.

Олег Снежный:

Если вдруг Вам понадобилась неиммиграционная виза США (B1/B2, цель поездки — туризм).

Небольшой гайд по самостоятельному получению, от и до. Ультра ол инклюзив.

Да, знаю, в сети есть похожие материалы, но мой — самый актуальный по состоянию на март 2016 года. Версия дополненная и улучшенная. Написана специально для граждан Украины.

Почему я — ну а кто, кроме меня? (шучу). Потому что достаточно хорошо познал эту страну, побывав в ней по учебе, службе в армии и работе. В ближайшее время побываю и просто как турист — впервые. Плюс к этому помог огромному количеству людей с заполнением анкеты и моделированием собеседования в консульстве. Ни одного отказа! Ну и да — конечно потому, что я живу рядом с посольством и моя любимая и ненаглядная хаски каждый день удобряет американский газончик. Кстати, в этом случае, на их территории, она уже не собака, а зэ дог!

Процедура очень громоздкая и непонятная на первый взгляд, поэтому посредники лупят немалые деньги за свою помощь. Она (процедура) состоит из заполнения анкеты, оплаты визового сбора, записи на собеседования и, собственно, самого собеседования в посольстве США в Киеве.

Почему я рекомендую все делать именно самостоятельно — потому что посредник может что-то напутать или за Вас указать то, что считает правильным (а у каждого человека своя специфика), что сможет привести к отказу в визе. Правильное заполнение анкеты это львиная доля успеха.

Итак, ваши действия пошагово:

1 — перейти на сайт посольства США на страничку формы DS-160 (анкета для отримання неiммграцiйної вiзи Apply For a Nonimmigrant Visa).

Из выпадающего списка выбрать язык и место подачи на визу (в нашем случае это Ukraine, Kyiv)

2 — там же загрузить цифровую фотографию (выбираете меню «Test Photo«)

С этим пунктом все просто, требования на страничке написаны. Фотографируете себя, выбираете фото и тестируете. Так множество раз пока система не будет удовлетворена качеством сделанного фото.

3 — жмете на надпись «START AN APPLICATION».
Вам будет присвоен уникальный идентификатор — к примеру, AA005RZ46A. Запишите его и в дальнейшем с его помощью в течение одного месяца сможете закончить анкету, загружая ее с стартовой страницы формы DS-160 (надпись «RETRIEVE AN APPLICATION»

4 — приступаете к ответу на задаваемые вопросы. Их очень много. Все ответы пишутся на английском языке за исключением всего одного пункта — «имя и фамилия на родном языке». Не забывайте сохраняться. В принципе, можно даже анкету сохранить на диск и потом ее загрузить в систему (надпись «UPLOAD AN APPLICATION»), но я даже не знаю как за месяц можно не успеть ответить на вопросы анкеты.

Внимание! Очень важно отвечать честно. Поймают на лжи — о визе можете забыть раз и навсегда!

Здесь можно увидеть вопросы анкеты с примерами ответов в картинках.

5 — проверяем заполненное. Подписываем. Распечатываем страничку подтверждения анкеты DS-160, которую нужно взять с собой на собеседование.

6 — распечатывание бланка оплаты консульского сбора. Его брать здесь.

Выбираете тот, который «Депозитний бланк для сплати консульського збору у розмiрi 160 доларiв США (вiзи B, C-1, D, F, I, J, M, T, TN/TD, U)». Откроется документ в формате PDF.

Для того чтобы распечатать квитанцию необходимо указать следующие данные:
— имя и фамилия заявителя;
— сумма прописью — должна соответствовать сумме в цифрах;
— дата рождения заявителя;
— адрес постоянного проживания;
— контактный номер телефона;
— дата заполнения;
— подпись заявителя.

Если Вы распечатали квитанцию заранее, и не планируете оплачивать консульский сбор в тот же самый день, пожалуйста, обратите внимание на дату, до которой вы должны оплатить консульский сбор. Если Вы планируете оплатить консульский сбор после указанной даты, то Вам потребуется вновь посетить данный веб-сайт, и загрузить новую квитанцию, перейдя по одной из указанных ниже ссылок. Сотрудники банка не примут у Вас квитанцию, с истёкшим сроком оплаты. После получения платежа Райффайзен Банк Аваль выдаст Вам чек с регистрационным номером Вашего платежа. Сохраните данный чек. Он не может быть восстановлен в случае его потери. Вы не сможете записаться на собеседование без регистрационного номера Вашего платежа;

7 — создаете профиль вот здесь.
Нажмите на опцию «Новый Пользователь». Заполните поля и создайте пароль. Как только войдёте в систему, увидите панель. С левой стороны, нажмите «Запись на собеседование». Выберите дату и время.

Это позволит начать процесс записи на собеседование. Для того чтобы на него записаться понадобится:
— номер паспорта заявителя (заграна)
— номер квитанции, которую получили в банке Райффайзен Банк Аваль (для примера, по ссылке, на картинке номер обведен красным маркером)
— десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения визовой анкеты заявителя DS-160
— ответить на дополнительные вопросы.

8 — в назначенный день, за минут 30 до назначенного времени, приходите к зданию посольства США (вулиця Сiкорського, 4, Київ). Уже в пределах видимости Вы сразу поймете что не ошиблись с адресом увидев характерную очередь желающих попасть внутрь. Не пугайтесь и сразу уточняйте на какое время они записаны (скорее всего на более позднее). На входе Вам присвоят номерок и снимут отпечатки пальцев, после чего Вы окажетесь в небольшом зале ожидания. 5 окошек с принимающими визовыми офицерами. На специальном табло загораются номера приглашаемых и номера окошек, в которые нужно ломиться.

Некоторые простые рекомендации:
— одевайтесь просто. Дамам — минимум косметики. Вы пришли не на свидание и не на трудоустройство;
— не нервничайте, ведите себя скромно и с достоинством. Шутки неуместны!
— отвечайте только на те вопросы, которые Вам задают;
— не тыкайте справки, фотографии и прочую на Ваш взгляд важную документацию. Раз не просят, значит в ней нет необходимости.

Приглашение принимающей стороны в большинстве случаев не помогает, а вредит!
— не забывайте о том, что Вы указывали в анкете DS-160. Если информация в ней и озвученная на собеседовании не будет совпадать, Вы получите отказ;
— пукать, рыгать и после каждого слова добавлять «Яп, фак и шит» это, конечно, очень по-американски, но все же не нужно;
— никакого упоминания «левых» заработков и зарплаты в конверте
— общайтесь с визовым офицером на том же языке, на котором с Вами заговорил он. Попросит перейти на английский — переходите.

Стандартные вопросы:
— цель визита;
— маршрут;
— количество дней;
— есть ли родственники в США;
— где работаете (учитесь);
— посещенные страны.

Не забывайте о том, что каждого, кто обращается за визой, рассматривают как потенциального эмигранта и возможного нелегала. Основная статья отказов звучит как «Недостаточные связи с Родиной».

Чаще всего отказывают женщинам — молодым, симпатичным, незамужним и бездетным. С их точки зрения такая дама отправляется в США чтобы заниматься проституцией или найти себе жениха и остаться там нелегалом.

Если Вы рассказываете о том, как любите Америку и как всегда хотели в ней побывать, Вам в визе откажут — излишнее рвение крайне подозрительно.

Если Вы нигде не побывали за исключением стран — «пакетников» (Турция, Египет, Эмираты) — в визе откажут. Наличие Шенгена и визы Англии имеет авторитетность очень слабую. С точки зрения визовых офицеров уважительно все то, что считается дальними поездками — Юго-Восточная Азия, Южная и Центральная Америка, Канада. Чем больше посещенных стран тем лучшим доказательством своей самостоятельности и состоятельности вы обладаете.

Пример самого короткого собеседования одной дамы с консулом:
— Здравствуйте
— Доброе утро
— У Вас тут в анкете указано, что в США проживает Ваша сестра… А как она сюда попала?
— Ну как — на самолете!
— До свиданье, Вам отказано в визе!

На самом деле собеседование длится всего примерно 3 минуты. Отказов по официальной статистике за 2015 год 34% — подтверждаю, прямо при мне в расстроенных чувствах от окошек отходил каждый третий клиент. Если Вы получили отказ то сразу получите назад паспорт и бумажку — пояснение причины отказа. Как правило это и есть та самая «Недостаточная связь с Родиной.» Слезами, возмущения и уговорами Вы сделаете только хуже сведя шансы на визу в дальнейшем уже практически к нулю.

В большинстве случаев, результат оглашают сразу, фразой «Ваша виза одобрена.» На радостях не падайте в обморок и не бросайтесь целовать всех вокруг даже если Вам этого очень хочется.

Если Вам отказали в визе, не расстраивайтесь. Жизнь на этом не заканчивается. Поменяйте свой бекграунд — женитесь, поездите с супругой по дальнему зарубежью, смените работу на более высокооплачиваемую. Подаваться на визу можно хоть на следующий день, но с огромной долей вероятности Вам откажут. Рекомендуемое минимальное время повторного обращения — через один год после отказа (опять же, при повторном собеседовании у Вас обязательно спросят, что за это время в Вашей жизни изменилось). И не забудьте в анкете указать о том, что он (отказ) у вас был!

Паспорт получите в офисе службы курьерской доставки ТMM Express, который выбрали при записи на собеседование. Дополнительную информацию о процессе доставки паспорта можно узнать посетив эту веб-страницу.

Еще один важный момент: рекомендуется подавать документы на визу как минимум за 3-4 месяца до планируемой поездки, и этот срок надо отсчитывать от дня назначаемого собеседования, а не от начала заполнения анкеты.

Желаю Вам успеха в Ваших начинаниях, и да пребудет с Вами Виза!

Источник: facebook.com / Олег Снежный /

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Важно! Для ВИЧ-инфицированных — потенциальных беженцев в США / Мотиватор от Андрея Шипилова для решивших свалить из страны