Легализация иностранных добровольцев. 25 000 подписей есть

В начале сентября мы сообщали о том, что российские добровольцы перешли от просьб к требованиям в вопросах своей легализации в Украине, а буквально через месяц стало известно, что Верховная Рада Украины намерена упростить процедуру принятия гражданства Украины иностранцам и лицам без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины. 29 августа этого года на сайте электронных петиций Официального интернет-представительства Президента Украины был начат сбор подписей под обращением «Дать гражданство иностранцам, которые защищали и защищают Украину в зоне боевых действий!»

Как сообщает Александр Валов на своей странице в Facebook, такая инициатива имела успех:

25000 подписей.

Сегодня исторический день. Граждане Украины собрали необходимые 25 000 подписей под петицией Президенту с просьбой дать нам, добровольцам АТО из других стран, гражданство Украины. Гражданство страны, за которую проливали кровь. Русским, беларусам, другим европейцам, жизнь большинства из которых теперь висит на волоске.

До приезда в Украину мы были предпринимателями, студентами, айтишниками, общественниками, военными… Приехав сюда, стали добровольцами и взяли в руки оружие. По зову сердца перечеркнули всю прежнюю жизнь. Теперь мы — фотокарточки в базах розыска. Лица, подлежащие депортации. Сотни бойцов, которые официально не существуют. Генштаб говорит о тысяче. Когда Украине нужна была помощь, мы приехали и оказали ее, рискуя жизнью и здоровьем. Теперь помощь нужна нам.

Украина свершила Революцию Достоинства. Надеемся, что по Достоинству теперь обойдутся и с нами. Украинцы собрали подписи. В течение 10 суток Президент должен ответить. Если мы будем легализованы — то наконец-то сможем быть в безопасности от карательных машин наших тоталитарных стран. Если нам откажут, останется вариант жизни в нелегальном положении, может быть в других уголках планеты, или же ждать депортации.

Украинцы нам помогли. Причем тем способом, который указала Администрация Президента — подали петицию и собрали подписи.

Ваше слово, Господин Президент…

Источник: Facebook, Александр Валов

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Как сложились судьбы шестерых героев наших прежних публикаций / Гражданин РФ, житель Подмосковья, попросил убежища в Украине