Карпаты — потрясающее шоу из волн облаков и хоровода звёзд

Все, что вы увидите сейчас — прошло вокруг нас за неполные сутки и, надеюсь, весь этот природный перформанс заставит пробежать по вашей спине табун мурашек.

Ну, хватит слов, давайте смотреть!


Я давно снимаю всякие мелкие видяшки во время походов и путешествий. И, кажется, порядком в них поднаторел. Но, едва ли не каждый раз, возвращаясь в цивилизацию и усаживаясь за монтаж — чувствую, что не идет материал. То не хватает ему живости, то просто его слишком мало, то, вроде, достаточно, но не складывается в одно целое. Ну, или просто лень.

А вот в этом ролике все наоборот. Так как, этот поход в Карпаты был для меня крайним на какое-то время, то сюда мы с Анатолий Тягур и Дмитрий Александрович целенаправленно перли столько техники, что у гор не оставалось другого выбора — нужно было показать максимально много красивостей. И у них получилось. Не сразу, должен признать. Сначала вообще была мысль, что карабкаться вверх во время вьюги, не различая ничего вокруг из-за секущего острого снега и с тридцатью кило за спиной — не самая лучшая затея. Но, вползая на вершину в голове отчетливо сформировалась мысль, что такое испытание готовит нас к чему-то особенному. Время, проведенное в ожидании и в тумане, мы потратили не только на уничтожение съестных припасов, но и на моральную подготовку к потрясающему шоу. И Карпаты не подвели. Почти сутки съемок, карта за картой, батарея за батареей, взлет за взлетом, чай, кофе, печеньки и не самый простой путь обратно. Вы бы видели походки этих трех туристов, когда те прибыли в Ивано-Франковск.

В общем, как бы там ни было, но за обработку фотографий я садился с огромной мотивацией и забитым материалами диском. За пару дней монтажа соседи выучили наизусть музыкальное сопровождение клипа, а я все пересматривал его и пересматривал — получилось передать все, что хотелось и именно так, как видели это мы: завораживающая красота природы и грозный характер стихии, острожные волны облаков и целеустремленные хороводы звезд, безостановочное движение, только лишь кажущееся хаотичным и течение времени. Короткого, быть может, но времени.

Источник: Facebook, Антон Бородавка

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем посмотреть: Полонина Руна с высоты птичьего полета

Рекомендуем прочитать: Украинские Карпаты