Гражданство за недвижимость

Говоря о быстрых реформах с не менее быстрым эффектом, перспективным является возможность предоставления ПМЖ и гражданства за приобретение недвижимости.

В Латвии с 2010 года начала действовать эта порграмма. Купив недвижимость в крупных городах от 145 тыс. евро или в мелких от 75 тыс., иностранец получал ВНЖ. С 1 сентября 2014 года стоимость недвижимости должна быть уже не менее 250 000 евро в любом регионе Латвии.

Буквально вчера Roman Kurashev высказал подобную мысль:
«…на фоне всего, что происходит в РФ, уверен немало адекватных россиян вложились бы в украинскую недвигу в обмен на возможность сбежать от режима михаливаныча при дальнейшем усилении маразма у последнего. По европейским меркам недвижимость в Киеве остается перспективной в долгосрочном горизонте, климат ок, говорят и понимают по-русски (!), люди в большинстве в адеквате, в будущем возможны ништяки в форме безвизового въезда в ЕС. В общем, Украине можно включиться в борьбу за деньги политических эмигрантов».

Это прекрасный инструмент быстро привлечь инвестиции, дать строительству еще один толчок (а с ним и развитие другим отраслям, в частности, металлургии). Пока у Украины нет безвизового режима ограничиться 50 тыс. евро в провинции и 75 тыс евро в Киевском регионе. Потом ставку повысить.

Кстати, обсуждая в Цiна держави: популярна економiка направления для дальнейшей деятельности, возможно таки займемся разработкой и адвокацией этой темы.

Как вам в целом идея?

Источник