Expat Insider 2016: прожиточный минимум — преимущество Украины для эмиграции

Неожиданно на глаза попал рейтинг Expat Insider 2016, в котором Украина имеет достаточно хорошие конкурентные показатели. Сам рейтинг представлен сетью экспатов по всему миру, в опросе принимает участие 14 000 респондентов, представляющих 174 национальности и 191 страну.

В общем рейтинге лучших стран для работы и проживания иностранцев Украина заняла 34 место, на 33 месте — Великобритания (33 место), а на 35 месте — Кипр. Всего в рейтинг вошли 67 стран. Отличное соседство!

Читайте на сайте Переправа о преимуществах Украины для эмиграции

Десятка лучших стран для проживания экспатов выглядит так: Тайвань, Мальта, Эквадор, Мексика, Новая Зеландия, Коста-Рика, Австралия, Австрия, Люксембург, Чехия. Нижние десять позиций рейтинга заняли: Кувейт, Греция, Нигерия, Бразилия, Саудовская Аравия, Египет, Мозамбик, Катар, Италия и Танзания.

Более того, Украина заняла первое место по доступности стоимости проживания, и второе – по уровню удовлетворенности личным финансовым состоянием для иностранцев.

Читайте на сайте Переправа о преимуществах Украины для эмиграции

Три четверти респондентов (74%) считают, что доступный им доход значительно превышает уровень, необходимый им для жизни в Украине. 45% опрошенных говорят, что стоимость жизни в стране является очень доступной, что превышает среднемировой показатель (14%) более чем в три раза.

В целом, 85% опрошенных удовлетворены своими расходами в Украине, в то время как что-то плохое о своих финансах могут сказать лишь 6%. Три четверти респондентов также считают украинский прожиточный минимум потенциальным преимуществом Украины как страны для переселения.

Добро пожаловать в Украину! Обращайтесь!

© Переправа, Александр Гайдар

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Киев в первой десятке самых доступных городов Европы для проживания туристов / Нет оснований для легализации в Украине? Решение есть! Программа «Бизнес-эмиграция в Украину»