Украина почти нормализовала допуск россиян к себе

07 августа 2015 я приехал в Киев. Ехал с Москвы одесским автобусом, мужчина 43-х лет, крепкого телосложения. На автовокзале в Москве поинтересовался у водителей, как пропускают через границу, на что получил ответ: «как когда, зависит от смены». Приглашения у меня не было, запасся обратным билетом, справкой с работы, что работаю и должен вернуться , бронью гостиницы. В прошлом году при пересечении границы на поезде всего этого пакета документов вполне хватило. Итак — КПП Троебортное-Бачевск. С нашей стороны свободно, а вот с обратной конечно хвост огромный. Российская таможня багаж не досматривала, но вытащить его из автобуса пришлось, так как автобус смотрели плотненько.
Украинская погранслужба — а вот тут и началось самое интересное… Как я слышал из разговоров в автобусе, должны собрать паспорта, а потом выдёргивать на беседы, НО… украинский пограничник прошёлся по автобусу, собрал паспорта, минут через 15-20 девочка стюард пришла с паспортами, раздала их пассажирам и автобус поехал дальше. ВСЁ!!! Никаких собеседований, никаких вопросов, штамп в паспорт о въезде и всё. Я испытывал небольшой мандраж, пустят или не пустят, что будут спрашивать и что отвечать, но чтобы всё прошло именно так, я точно не ожидал. Так что вот так.

Ну и хорошо. Ещё несколько месяцев, и украинская революция забудется иностранными путешественниками как страшный сон.

Источник

Рекомендуем прочитать: Украина отменила запрет на въезд ВИЧ-положительным иностранцам / Госпогранслужба обращается к гражданам с просьбой не пересекать государственную границу в Россию через временно закрытые пункты пропуска