Expat Insider 2016: прожиточный минимум — преимущество Украины для эмиграции


Неожиданно на глаза попал рейтинг Expat Insider 2016, в котором Украина имеет достаточно хорошие конкурентные показатели. Сам рейтинг представлен сетью экспатов по всему миру, в опросе принимает участие 14 000 респондентов, представляющих 174 национальности и 191 страну.

В общем рейтинге лучших стран для работы и проживания иностранцев Украина заняла 34 место, на 33 месте — Великобритания (33 место), а на 35 месте — Кипр. Всего в рейтинг вошли 67 стран. Отличное соседство!

Читайте на сайте Переправа о преимуществах Украины для эмиграции

Десятка лучших стран для проживания экспатов выглядит так: Тайвань, Мальта, Эквадор, Мексика, Новая Зеландия, Коста-Рика, Австралия, Австрия, Люксембург, Чехия. Нижние десять позиций рейтинга заняли: Кувейт, Греция, Нигерия, Бразилия, Саудовская Аравия, Египет, Мозамбик, Катар, Италия и Танзания.

Нет оснований для легализации в Украине? Решение есть! Программа «Бизнес-эмиграция в Украину»


В последнее время довольно часто поступают запросы из-за рубежа о желании жить в Украине, переехать в Украину на постоянное место жительства от людей, у которых нет оснований для легализации в нашей прекрасной стране.

Читайте на сайте Переправа о программе «Бизнес-эмиграция в Украину»

Решение есть!

В таких случаях мы готовы предложить программу «Бизнес-эмиграция в Украину».

На этой странице вкратце рассказывается о преимуществах жизни в Украине, а также предлагаем вам бюджет и сроки реализации программы «Бизнес-эмиграция в Украину».

Карина Кокрэлл: тема русской эмиграции отмечает в 2017-м сто лет своей немеркнущей актуальности


То, что лекция Дмитрия Быкова об эмиграции недавно проходила именно на крыше (лекторий “Дождя” “На крыше”), показалось очень уместным метафорически.

Ведь по своему психотипу эмигрант это существо “фелинное” (в отличие от кинического психотипа патриота): кошка в своих передвижениях не дает никому отчета; цепь, поводок и тому подобные орудия пространственного контроля абсолютно несовместимы с кошачьей природой, она “сама по себе” уйдет от вас по крышам куда захочет.

В анонсе лекции интригующе заявлено: расскажут о русском эмигранте как психологическом типе и том, какими ТРЕМЯ чертами обладает ЛЮБОЙ русский эмигрант. Вот сейчас все про себя и узнаем!

За окном моего кабинета – чудесный английский август, уже 25-й английский август в моей жизни…

Тема русской эмиграции отмечает в 2017-м сто лет своей немеркнущей актуальности!

Екатерина Макаревич, кодекс эмигранта: вам придётся заново всё познавать


Все же напишу. В связи с тем, что мне нередко пишут россияне, которые планируют перебираться в эмиграцию и думают, какую страну выбрать, и в связи с недавним скандалом по поводу запуска проекта помощи российским эмигрантам в Украине, который я никак не комментировала, поскольку у меня к нему своё неоднозначное отношение, поскольку эмигранты из России бывают разные.

Есть адекватные, которые приезжают в Украину, чтобы начать новую жизнь, есть те, которые приезжают продолжать жить по старым схемам, особенно протестным и есть те, кто прекрасно осознает, что кремлевская пропаганда — это все отмазки для л*хов и не верят во все эти фейки про бандеровцев и фашистов, и приезжают, чтобы работать.

Так вот, чтобы не возникало у некоторых россиян, думающих об эмиграции в Украину, что здесь такая же страна, как и Россия, поэтому можно жить, как и там, в Мордоре, напишу свой кодекс поведения, который помогает мне вполне нормально жить среди украинцев.

1. Во-первых, если вы соберётесь ехать в Киев, например, выкиньте из головы все, что вы слышали о нем по телевизору ли или от тех, кто приезжал сюда на несколько дней в качестве туриста — вам придётся заново все познавать, поскольку ни тот, ни другой вариант не объясняет того, как жить в украинской среде. Это вы должны будете сами прочувствовать.

Иммиграционный портал «Переправа»: итоги первого года работы


Иммиграционный портал «Переправа» празднует свою первую годовщину. Мы решили подвести итоги за первые 12 месяцев работы, которыми с вами и делимся.

Читайте на сайте Переправа итоги первого работы иммиграционного портала «Переправа»

Статистика говорит о том, что пики посещаемости были на старте, в начале осени и в конце зимы 2015 года. В целом, у портала сформировалась хорошая и стабильная ежедневная посещаемость уникальных посетителей. Наблюдается тенденция роста постоянных читателей.

Основная часть наших посетителей находится в России. Сразу за ней, с небольшим отставанием, идут читатели из Украины. Возрастная категория пользователей портала в большинстве своем от 25 до 45 лет.

Топ-10 публикаций апреля


В апреле 2016 года внимание наших читателей больше всего привлекли следующие три публикации: 1. О муралах Киева; 2. О переезде бывшего активиста движения «Синие ведёрки» Михаила Воронкова в Литву; 3. О получении Владимиром Шпиталевым с семьей политического убежища в Чехии.

Десятка лидеров выглядит следующим образом:

1. «Муралы Киева. Визитная карточка города или местечковый арт?».

2. «Михаил Воронков, координатор «Синих ведёрок», уехал из России».

3. «Владимир Шпиталев с семьей получил политическое убежище в Чехии».

4. «Сегодня ровно год, как я переехал на Кипр».

5. «Расскажу я вам немного о Киеве».

6. «Эмиграция как квест».

7. «В Киеве открылся коворкинг «Платформа».

8. «Максим Соколюк: о законах, беженцах и двойном гражданстве».

9. «Глава МВД Польши Мариуш Блащак: мы приняли миллион украинцев».

10. «Карта Поляка: польский сейм единогласно за новый законопроект».

Спасибо, что читаете и распространяете. Продолжение следует.

© Переправа, Александр Гайдар

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Топ-10 публикаций марта / Топ-10 публикаций февраля

Екатерина Макаревич – эмигрантка из России: об восприятии украинской действительности


Размышления бывшей москвички, живущей в Киеве

В 2015 году москвичка Екатерина Макаревич уехала из России и поселилась в Киеве. О причинах своей эмиграции она говорила в интервью Радио Свобода. Мы публикуем рассказ Екатерины Макаревич о том, что она узнала об Украине за несколько месяцев жизни в этой стране.

Читайте на сайте Переправа об восприятии украинской действительности эмигранткой из России

Однажды один мой киевский друг сказал: «Украинцы догадываются, что в России живут люди, не похожие на них самих, но какие – до конца не понимают. В России же ситуация обратная – россияне уверены, что украинцы ничем не отличаются от них самих».

Когда какое-то время поживешь в Киеве, понимаешь, что в этом негласном споре ближе к истине все-таки украинцы. Мы не просто один славянский народ, как принято было считать до известных политических событий. Нет. Мы очень разные на ментальном уровне.

Jessie Reiner: как подать документы на выход из гражданства РФ


Рекомендуем к прочтению практическую заметку от Jessie Reiner: «Как подать документы на выход из гражданства РФ».

Читайте на сайте Переправа о том, как подать документы на выход из гражданства РФ

Для начала, юридическая база, которая нам может понадобиться, находится в следующих двух документах:

1. Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 г.

2. Положение ”О порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации” (утверждено указом президента России от 14.11.2002 г. № 1325).

А теперь подробнее о процессе.

Jessie Reiner (Человек с котиками). В эмиграцию с пятью котами


Jessie Reiner (Человек с котиками)  на своей странице в Facebook разместил увлекательную и очень полезную заметку о перемещении на постоянное место жительство из России в Украину котов.

В эмиграцию с пятью котами. Технология процесса.

Расскажу-ка я, наконец (давно собираюсь), как переехать с пятью котами из РФ в Украину. Ну или не с котами, ну или не с пятью.

Читайте на сайте Переправа об эмиграции с пятью котами

Бююкада. Турция. Фото: Евгений Ермолин

Для начала.

Когда вы планируете переезд, очень важно, сколько у вас любимцев, сколько вас самих и кто ваши звери. Потому что коты и собаки, т.е. животные, которым ставится прививка от бешенства, вывозятся по одной процедуре, а вот в случае крысок-рыбок-попугаев-хомяков вам в любом случае придется получать разрешение Россельхознадзора. Увы.

Топ-10 публикаций марта


В третий месяц нового 2016 года внимание наших читателей больше всего привлекли следующие три публикации: 1. О заседании Венецианской комиссии, которое по итогу выпустило заключение относительно поправок, внесенных в Конституцию ; 2. О муралах Киева; 3. О новых правилах регистрации лиц по месту жительства.

Десятка лидеров выглядит следующим образом:

1. «Венецианская комиссия: «Лишение гражданства не нарушает международных стандартов».

2. «Муралы Киева. Визитная карточка города или местечковый арт?».

3. «Децентрализация власти: новые правила регистрации места жительства».

4. «Правительство утвердило квоту иммиграции в Украину на 2016 год».

5. «Сегодня ровно год, как я переехал на Кипр».

6. «Показатели деятельности миграционной службы Украины за 2015 год».

7. «Лучше я буду там мести улицы, чем здесь, в родном городе».

8. «Приставы: РФ и Белоруссия заведут единый реестр невыездных должников».

9. «Карта Поляка: польский сейм единогласно за новый законопроект».

10. «О Переправе: чем мы можем быть вам полезными и в чём не можем».

Спасибо, что читаете и распространяете. Продолжение следует.

© Переправа, Александр Гайдар

Миграционные услуги | Переправа

Рекомендуем прочитать: Топ-10 публикаций февраля / Топ-10 публикаций января