Япония определила меры по упрощению визовых требований для украинцев


Япония с 1 января упрощает визовые требования для украинцев.

Об этом говорится в сообщении посольства Японии в Украине.

Указывается, что уже определены меры по упрощению визовых требований для украинцев-владельцев обыкновенных загранпаспортов.

«Круг заявителей, имеющих право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями и культурных и научных деятелей, будет расширен, а также срок действия виз будет увеличен с 3 до 5 лет максимум», — говорится в сообщении.

В Египте заработала система выдачи электронных виз. В том числе для украинцев


Электронная виза является альтернативой визам, которые также могут быть приобретены в пунктах пропуска через государственную границу Египта, сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

Украинцы, которые планируют поездку в Египет, могут подать онлайн заявление на официальном сайте www.egyptvisa.com в течение 90 дней до даты въезда.

Для оформления электронной визы необходимо иметь загранпаспорт, действительный в течение 8 месяцев с даты прибытия в страну, электронную копию паспорта для загрузки при подаче заявления на сайте, документы, подтверждающие цель и сроки планируемой поездки, обратные билеты и платежную банковскую карточку.

Объединенные Арабские Эмираты пополнили список безвизовых стран для украинцев


Безвизовый режим Украины с Объединенными Арабскими Эмиратами начал работу 31 декабря.

Читайте на сайте Переправа о безвизовом режиме между ОАЭ и Украиной

Владельцы паспортов гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем (биометрические паспорта), срок действия которых составляет не менее 6 месяцев, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Объединенных Арабских Эмиратов сроком до 30 дней.

Указ о въезде в Украину по биометрическим паспортам вступил в силу


В субботу, 2 сентября, указ Президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО об установлении с 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев, в том числе граждан РФ, опубликован в правительственной газете Урядовый курьер.

Читайте на сайте Переправа о вступлении в силу Указа о въезде в Украину по биометрическим паспортам

Напомним, 1 сентября Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины.

МИД Украины: рекомендации украинским гражданам за рубежом в случае терактов и стихийных бедствий


В связи с высоким уровнем угрозы терактов и стихийных бедствий МИД Украины разработал ряд рекомендаций для граждан, которые планируют путешествие за границу.

Как сообщили в Департаменте консульской службы внешнеполитического ведомства, украинским туристам рекомендуется соблюдать меры безопасности, избегать места массовых скоплений людей, неукоснительно соблюдать правила пребывания иностранцев в странах пребывания и выполнять все законные требования представителей государственных органов власти, а также рекомендации спасательных служб. Кроме того, необходимо отслеживать сообщения местных правоохранительных органов.

Гражданам Украины также рекомендуется проявлять осторожность и повышенную бдительность, избегать мест проведения протестных акций, массовых собраний и митингов.

Украинский паспорт уже на 30-м месте в рейтинге самых влиятельных


Украинский паспорт на 30-м месте в глобальном рейтинге и на 68-м — в индивидуальном

Узнайте на сайте Переправа на камом месте украинский паспорт в рейтинге самых влиятельных

Украинский паспорт занял 30-е место в глобальном рейтинге влиятельности национальных паспортов Global Passport Power Rank 2017, который составила канадская консалтинговая компания Arton Capital.

С отечественным паспортом можно ездить без виз в 119 стран мира.

Пограничная служба Украины: цифры выехавших в ЕС с 11 июня по 23 июня


Василий Серватюк: с начала безвиза в ЕС не пустили 33 украинцев

В каждом конкретном случае компетентные органы разбираются тщательно в той или иной ситуации. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк.

Смотрите на сайте Переправа статистику Пограничной службы Украины по выехавшим в ЕС с 11 июня по 23 июня

По его словам, с 11 июня по состоянию на 00.00 часов 23 июня пограничная служба Украины оформила 741 тыс. 795 граждан, которые выехали в Европейский Союз. Из них 156 тыс. 916 — по биометрическим паспортам. Он отметил, что это составляет 29% от общего количества.

Ми це зробили! Рада мiнiстрiв ЄС схвалила остаточне рiшення про надання громадянам України права на безвiзовi подорожi


Петро Порошенко:

Щойно Рада мiнiстрiв Євросоюзу схвалила остаточне рiшення про надання нам, громадянам України, права на безвiзовi подорожi.

Читайте на сайте Переправа инструкцию, как оформить биометрический загранпаспорт

17 травня у Страсбурзi — як ми домовилися з нашими європейськими друзями, — урочисто пiдпишуть вiдповiдний законодавчий акт. Це, напевно, буде один iз найважливiших моїх вiзитiв за три роки на посадi Президента.

Я безмежно вдячний всiм, завдяки кому змiг виконати одну iз своїх головних передвиборчих обiцянок.

Вiтаю вас, дорогi спiввiтчизники, з цим iсторичним рiшенням. Це – неначе повернення додому пiсля довгої та виснажливої подорожi… Повернення до нашого спiльного європейського дому. Ми пориваємо з пострадянським минулим i дедалi бiльше стаємо частиною єдиного європейського цивiлiзацiйного простору.

Цiнуйте свiй український паспорт. I любiть Україну!


Новые правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда


Кабинет министров утвердил правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию.

Как говорится в постановлении №118 от 1 марта, правила оформления виз вступает в силу через 30 дней после его опубликования.

Сроки оформления виз в срочном порядке составляет до 5 рабочих дней, в обычном порядке — до 10 рабочих дней. При этом срок может быть продлен до 30 рабочих дней в случае необходимости дополнительных проверок.

За оформление виз в посольстве Украины взимается консульский сбор $65, если иное не предусмотрено международными договорами Украины. За срочное оформление виз или оформление их в нерабочее время консульский сбор уплачивается в двойном размере.

Европарламент проголосовал за безвизовый режим между ЕС и Украиной. Что дальше?


Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима со странами ЕС для граждан Украины.

Читайте на сайте Переправа о безвизовом режиме со странами ЕС для граждан Украины

Как сообщает корреспондент «Европейской правды», голосование состоялось во время второй части пленарной сессии ЕП.
За проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования, проголосовал 521 депутат Европарламента. 75 депутатов проголосовали против, 36 воздержались.